Толстокожий

Корейцы не перестают удивлять общественность, представляя все более и более занятные автомобили. На этот раз в «Hyundai» решили поразить публику Московского автосалона бронированным флагманом Equus. Седан для бедных богатых?

Казалось бы, чем еще корейская «Hyundai» может удивить? Цены задраны практически до предела (дальше только чистый премиум-класс), в модельном ряду такая толчея, что вот-вот начнется внутренняя конкуренция, а корпоративная внешность под названием «струящиеся линии» скоро окончательно превратится в анахронизм. Но, оказывается, это далеко не все, на что способен автопроизводитель.

Линейка бизнес-класса у «Hyundai» забита полностью, однако это не повод перестать делать еще боле дорогие и премиальные седаны. На Московский автосалон компания привезет обычный с виду Equus, но стоит по нему «пальнуть» чем-нибудь из тяжелого вооружения НАТО… и ничего не произойдет. Все благодаря тому, что стараниями специалистов из «Stoof-International Germany» и «АРМОРТЕХ-Моторс Групп» автомобиль был бронирован в соответствии с классом VR7 баллистического стандарта защиты. А это значит, что выдержит взрыв мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте! Для пущей уверенности корейцы провели испытания автомобиля в немецком сертификационном центре Beschussamt Mellrichstadt. Так что все серьезно.

Под капотом «броневика» 5-литровый двигатель Tau V8, выдающий 430 л.с. Задача у агрегата не простая – сдвинуть с места автомобиль длинной 5 метров 46 сантиметров и весом без малого четыре тонны. Рядовой Equus был тщательно усилен, некоторые детали были изготовлены специально для удлиненной версии с защитой от пуль и взрывных устройств. Капсула бронирования спроектирована таким образом, что салон автомобиля защищен от баллистического проникновения со всех направлений.

Европейская премьера «броневика» состоится на Московском мотор-шоу, тогда же объявят цены. Формально, Hyundai Equus Limousine Security будет конкурировать с доработанными подобным образом «немцами». Но вопрос в другом. Если у вас столько денег, что вы, опасаясь за собственную жизнь, покупаете себе бронированный автомобиль, будет ли вам интересен корейский лимузин с шильдиком «Hyundai»? А по сему все вышесказанное, как, собственно, и сам автомобиль, не имеет никакого смысла.