Три года за «липу»

По версии следствия Андрей Серов требовал с автолюбителя 20 000 рублей за «нужные» документы об аварии. В момент передачи денег нечистого на руку инспектора и задержали.

На скамье подсудимых Серов вел себя достаточно спокойно и виноватым себя не считал. Однако следствие все же было уверено в обратном. После одного из ДТП, прибывшие на его оформление сотрудники ГИБДД составили схему аварии. Но выяснить на месте, кто является хозяином автомобиля-тарана, инспектор почему-то не смог. Потенциальному виновнику страж дорог предложил «разрешить ситуацию», намекнув, что за определенное денежное вознаграждение — 20 000 рублей — готов переделать документы. Автомобилист обратился в правоохранительные органы. Началась проверка. А в назначенный день во время передачи денег инспектор и был задержан.

Решением суда бывший офицер полиции получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд лишил Серова звания и запретил в течение трех лет занимать должности в органах власти. Наручники бывшему инспектору одели прямо в зале суда.

Впрочем, гаишником-взяточником, в итоге получившим по заслугам, сегодня никого не удивишь (ну, разве только тем, что берут эти дяди куда чаще, чем их сажают). Примечательно в этой истории другое. Кстово находится на оживленной федеральной Казанской трассе. Которая всегда «окармливала» всех на ней «работающих» — от гайцов до «ночных бабочек» (последние, кстати сказать, в рейтинги дальнобойщиков чуть ли не самые дешевые в стране). А вот с первыми возникает более чем странная ситуация. Подобных судебных решений в кстовской юридической практике крайне мало. Хотя по идеи должно быть гораздо больше. Сами стражи дорог «не для интервью» уверяют, умалчивая, понятное дело, о своих неофициальных доходах, что их работа, как лотерея – кто попадется под раздачу, просчитать трудно.Но заверяют, что «палок» в их отношении от следственных органов требуется все больше.