Не пройти мимо

Компания «Alfa Romeo» на российском рынке представлена всего тремя дилерскими центрами. И приобрести знойных «итальянцев», включая и переднеприводный хэтчбек Alfa Romeo Giulietta. можно только в Москве Санкт-Петербурге.

Презентовали «пятидверку» на «Moscow Raceway» во время этапа Чемпионата мира по супербайку. Алая Giulietta в черном обвесе выступила там в роли машины безопасности. Но вряд ли кого-то удивила, поскольку ее дебют состоялся еще два года назад на мотор-шоу в Женеве. Да и в закромах неофициальных дилеров такие автомобили можно запросто найти. Более того, цены на «серый» импорт не кусаются.

Впрочем тоже самое можно сказать и о прайс-листе от официальных дистрибьюторов. На днях стали известны цены на итальянский хэтчбек. Стартуют они с отметки в 899 000 рублей. За эти деньги предлагается 120-сильная Giulietta с шестиступенчатой «механикой». В базовую комплектацию входят шесть подушек безопасности, система куросовой устойчивости, подогрев сидений, аудиосистема, стальные диски, кондиционер, передние электростеклоподъемники и система Start-Stop.

Что касается роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, то она доступна только на мощной 170-сильной версии. Кроме того, такая «пятидверка» дополнительно оснащена двухзонным климат-контролем, задними электростеклоподъемники, легкосплавными дисками и кожаным многофункциональным рулем. На этом фоне ценник в 1 060 000 рублей совсем не кажется завышенным. К слову сказать, младшая MiTo стоит немногим дешевле.

И не стоит забывать, что продукцию марки «Alfa Romeo» выбирают не разумом, а сердцем. Так что наверняка найдется немало людей, кто влюбится в эту красоту. Ведь сейчас на рынке хэтчбеков гольф-класса настолько эффектных автомобилей раз два и обчелся. Среди них можно отметить лишь «трехдверку» Opel Astra GTC от 696 000 рублей, да новый Mercedes A-class, который подоспеет в шоу-румы российских дилеров не раньше следующей весны с ценником под миллион. А те же, кто не обратит внимания на ту троицу, видимо склонны к браку по расчету.