«Я легенда»

Главный герой фильма «Я легенда» экранизации 2007 года, Роберт Нэвилль (Уилл Смитт), разъезжает по Манхэттену на Ford Mustang. Но в действительности, оставшись единственным человеком на земле, один на один с зомби, я бы выбрал другую американскую машину-«легенду»… Jeep Wrangler, «внука» знаменитого Willys времен Второй Мировой Войны, более известного как Jeep.

Прошло больше 70 лет, но фамильные черты не изменились: широкие колесные арки, плоское, почти вертикальное лобовое стекло и фирменные прорези радиаторной решетки. Происхождение названия «Jeep» до сих пор точно не известно, видимо оно происходит от военной аббревиатуры GP — general purpose (общее назначение). С 1941 по 1945 год выпущено 653,568 единиц.

«Дуэль». Трасса М4

Путь из Москвы в Новочеркасск проходит по федеральной трассе М4. По всей дороге разрешенная скорость — 90 км/ч, не считая платного участка в Липецкой области, где ровный, как в Европе, асфальт протяженностью 50 км. За проезд по автобану со скоростью 110 км/ч придется заплатить 55 рублей.
В Тульской области дорожное полотно становиться заметно хуже. И хотя подвеска Wrangler и не пробиваемая, но повторяет весь рельеф местности. Это заметно и на больших, и на маленьких неровностях. Все же спереди достаточно комфортно, чего не скажешь о задних пассажирских местах. Посадка водителя вертикальная, достаточный диапазон регулировки сиденья, хорошая эргономика. Физическая усталость от дальней дороги не наступает.

И это здорово, поскольку придорожный сервис в этих местах так же оставляет желать лучшего. Летом трасса перегружена отдыхающими, отправляющимися на юг, и большегрузными фурами. Многотонные грузовики чувствуют себя хозяевами дороги. В первом полнометражном фильме Стивена Спилберга «Дуэль», легковой автомобиль пытается обогнать огромный грузовик и вынужден вступить с ним в не равный бой. С Jeep Wrangler все иначе. Благодаря новому бензиновому мотору V6 объемом 3,6 литра мощностью 286 л.с., стоит лишь сильнее вдавить педаль акселератора и джип бодро ускоряется для совершения маневра (роизводитель заявляет 8,1 секунды с 0 до 100 км/ч).. Много времени теряем из-за ремонта на объездной Воронежа. В местную харчевню зазывает табличка на дороге: «Кафе работает». Мы предпочли выехать в чистое поле и устроили пикник на природе.

Не ищите неприятности в Ростовской области. Местные полицейские известны своим крутым нравом. Дабы избежать потери времени и серьезного разговора, превышать скорость тут не стоит. Повезло, миновали гаишную засаду! Через 2-3 километра вас ждет еще одна полицейская машина с радаром.
И вот, наконец, столица донского казачества – город Новочеркасск, золотые купола Вознесенского Войскового кафедрального собора, трубы ГРЭС, наминающие «Титаник», Северо-восточная Триумфальная арка.

«Цыган»

Казачья станица Раздорская, что в Усть-Донецком районе Ростовской области, основана в 1549 году. В этих местах Евгений Матвеев снимал свой первый фильм «Цыган» и «Возвращение Будулая». Мы фотографируем ярко красный Jeep на зеленых холмах близь станицы. Благодаря отличной геометрии, Wrangler легко преодолевает крутые подъемы и спуски. Местные жители смотрят на машину, как на летающую тарелку или гостя из будущего. Нас приглашают на местную свадьбу. Невеста фотографируется с внедорожником в качестве свадебного лимузина.

Поводя итог можно смело сказать: c Wrangler и в дальнюю дорогу и на рыбалку и на свадьбу. А главное, это машина отличного настроения. Смотрите кино!