Bentley на ММАС-2012

Впервые за всю историю существования мотор-шоу в Москве, «Bentley» привезла настоящую мировую премьеру. Правда, ее роль исполнила одна из модификаций уже известного нам Continental GT. «Двухдверка» всего лишь обзавелась приставкой Speed.

«Заряженное» купе англичане показали не сразу. Отведенное ему место пустовало вплоть до самой презентации. Напряжение достигло своего апогея и автомобиль выкатили на стенд. Дым развеялся и перед нами предстала «двухдверка» глубокого синего цвета.

Как и в предыдущем поколении, Bentley Continental GT Speed отличается от базовой версии лишь нюансами. Инженерам удалось выжать из W12 с двумя турбонагнетателями дополнительные 50 л.с. и 100 Нм крутящего момента. Эта добавка позволяет разгонятся купе до заветной сотни всего за 4,2 секунды и ускорятся вплоть до 330 км/ч.

Кроме того дорожный просвет Speed ниже чем у «обычного» GT на 10 мм, тормозная система усилена, а настройки шасси претерпели изменения. Внешне же отличий совсем немного. Все они сводятся лишь к 21-дюймовым колесным дискам. А внутри купе щеголяет ромбовидный пошив сидений и металлические вставки с точечным рисунком.

Помимо версии Speed на стенде Bentley расположилась еще и начальная версия Continental GT алого цвета с V8 под капотом. Ну а между «Континеталями» красовался серый седан Mulsanne. Вся троица уже находится в продаже у дилеров английской марки. Начальная стоимость Continental GT Speed составляет 11 500 000 рублей.