Infiniti на ММАС-2012

По сравнению с остальными премиум-брендами «Infiniti» в России, если не в младенческом, то уж точно в юношеском возрасте, и о продажах того же «Mercedes» может лишь мечтать, но японцы стараются…

Учитывая нынешний размер российской модельной линейки полуяпонского, полуамериканского бренда, догонять немцев они будут очень долго, и это несмотря на то, что после ММАС предложение увеличится, как минимум, на одну полноценную позицию.

Дело в том, что одной из двух премьер «Infiniti» стала FX Sebastian Vettel Edition. А проще говоря — более мощный и, соответственно, более быстрый FX, появившийся в результате сотрудничества марки с «конюшней» Red Bull. Если коротко, то это FX в специальном аэродинамическом ките, под капотом которого расположен 5-литровый V8, позволяющий ему разгоняться до 300 км/ч и разменивать вторую сотню на спидометре за 5,5 секунд. Остается добавить, что российским клиентам этот кроссовер предложат в двух исполнениях, разница между которыми будет в наличии или отсутствии заднего карбонового спойлера. В его стоимости, собственно, и заключена разница в цене — 5 797 000 рублей за «базу» или 6 миллионов — за топ.

Вторая новинка — кроссовер JX — при этом выглядит более полноценной. С ней, впрочем, тоже все понятно. Первоначально делали машину для американцев, потом решили распространить ее и на российском рынке.

Если говорить про начинку — это Nissan Murano (передний привод, та же платформа, 3,5-литровый V6 мощностью 262 л.с. и ниссановская система 4х4)… Вот если смотреть, не вдаваясь в технические подробности — это натуральный Infiniti. И на этом маркетологи марки постараются, в итоге, сыграть.
А также, на практичности, так как в JX три ряда сидений, причем полноценных. И это вполне способно помочь новинке в становлении на нашем рынке, поскольку она, наверняка, окажется дешевле флагманского QX, и, значит, будет пользоваться куда большим спросом.

Впрочем, тут все будет зависеть от цены. А ее пока не объявили. И это несмотря на то, что продажи модели стартуют чуть ли не в конце года. Мало того, уже известно, что автомобиль будет поставляться к нам в четырех комплектациях.