Audi на ММАС-2012

Как мы и предполагали, главной звездой стенда «Audi» стала обновленная парочка Audi R8, для которых московский автосалон стал дебютной площадкой. А подспудно немцы предложили нам оценить еще и полный выводок своих спортивных моделей.

С «эрками» и «эрэсками», в принципе, все понятно: проще сказать, кого не было, чем перечислить всех присутствующих. Но на стенде они появились лишь в качестве свиты, приставленной к растайлинговому родстеру и другим, более значимым премьерам.

И открывали программу R8. Синее купе и серый родстер пристально оглядывали посетителей площадки новой светодиодной оптикой. У слову сказать, она идет уже в базовой комплектации.

Что касается техники то она осталась прежней. Под капотом «двухдверок» располагаются 420-сильный V8 и 525-сильный V10. Но отныне в паре с ними работает роботизированная трансмиссия S-tronic с двумя сцеплениями, которая позволила сократить время переключения передач на 0,3 секунды. Начальная стоимость купе составляет 5 450 000 рублей, а родстера — 6 520 000.

Но если спрос на такие автомобили исчисляется лишь десятками, то приютившийся рядом трехдверный хэтчбек Audi A3 красного цвета сможет заинтересовать тысячи покупателей. Это первый публичный показ модели в России. Напомним, что на нашем рынке доступна пока только версия с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 л.с. по цене от 1 084 000 рублей.