LADA на ММАС-2012

Концепт-кар, второе поколение Kalina и электромобиль – АВТОВАЗ всерьез взялся за публику Московского автосалона. А для тех, кому покажется мало, тольяттинцы припасли аж 13 серийных и перспективных моделей, которые представлены на стенде автопроизводителя.

Гвоздем программы, разумеется, стал шоу-кар LADA X-Ray Concept, созданный под чутким руководством директора по дизайну АВТОВАЗа Стива Маттина. Как уверяют представители марки, концепт ни что иное, как квинтэссенция ДНК нового стиля бренада. И, если судить по новинке, то АВТОВАЗа ждет большое будущее – концепт не только хорош на скетчах, но и живьем выглядит классно!

Следующей по значимости новинкой на стенде АВТОВАЗа стало второе поколение Kalina. По сравнению с предыдущим - небо и земля. Казалось бы, изменений в экстерьере не так много, но благодаря классическому набору обновлений, Kalina внешне стала гораздо современнее своей предшественницы. А новый силовой агрегат и измененные настройки подвески лишний раз доказывают, что компактный автомобиль теперь не банальный эконом-класс, а понятная, стильная и комфортная машина.

Какой же автопроизводитель обойдется сегодня без электромобиля? Без него никуда! LADA и тут в тренде. Более того, «электрическая» El LADA не очередной концепт, а вполне себе серийная модель. Первую партию из сотни автомобилей администрация Ставропольского края закупит для нужд такси в самое ближайшее время. EL LADA базируется на платформе LADA Kalina, способна разгоняться до 130 км/ч, а ее запас хода составляет 150 км. Подзарядка от бытовой сети займет не более 8 часов.

Так же на Московском автосалоне представлена LADA Largus в двух модификациях: универсал и фургон с двумя местами и грузовым отсеком в 2,5 кубометра. Автомобиль без преувеличения знаковый для России, ведь у него нет аналогов на нашем рынке! Продажи LADA Largus стартовали чуть больше месяца назад, а уже сегодня АВТОВАЗ реализовал несколько тысяч этих машин. А партнер АВТОВАЗа ООО «Супер-Авто Холдинг» показал на стенде универсал LADA Largus в комплектации «такси». Этот автомобиль оснащен радиостанцией, навигатором, видеорегистратором, таксометром, устройством для считывания кредитных карт и, конечно, опознавательными знаками.

Для любителей активного стиля вождения тольяттинцы выставили «гражданскую» версию LADA Granta Sport. Автомобиль построен спортивным отделением завода, компанией «LADA Sport». У него оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья, форсированный до 120 л.с. двигатель, который разгоняет Granta до 100 км/ч за 9,5 секунд. Рядом с ним настоящий болид — LADA Granta Touring, подготовленая специально для участия в российском Чемпионате по кольцевым гонкам в классе «Туринг».

А на десерт АВТОВАЗ припас новый бестселлер – «люксовую» LADA Granta с «автоматом». Автомобиль выйдет на рынок уже в этом году. Базовая версия включает мультимедийную систему, кондиционер, 15-дюмовые диски, полный электропакет, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и много других элементов комфорта и безопасности.

Другими словами, АВТОВАЗ основательно подошел к выступлению на ММАС-2012. Тут, как говорится, автомобили на любой вкус, цвет и кошелек. И новая стратегия развития марки LADA просто обязана в корне поменять отношение к российскому автопрому в целом и к продукции АВТОВАЗ в частности.