Opel на ММАС-2012

На базе текущей Astra в ближайшее время должен быть построен кабриолет, но, судя по всему, «Астрой» его звать уже не будут. Таким образом, формирование семейства можно считать законченным – на ММАС немцы представили одноименный седан.

И он, по идее, и стал главной премьерой стенда на нынешнем автосалоне. Правда, если не принимать во внимание то, что рядом были выставлены кроссовер Mokka и Astra OPC.

Это трио и заняло центральное место на экспозиции «Opel». Но если OPC, как водится, заинтересует только фанатов, на оставшуюся пару премьер немцы возлагают большие надежды.

И даже не столько на седан, сколько на кроссовер Mokka, который поступит в продажу в конце октября и обзаведется очень приличным стартовым ценником (717 000 рублей). Как ожидается, новинка составит серьезную конкуренцию набравшему рыночные обороты Nissan Juke. Производится он будет в Калининграде.

Что же касается четырехдверной Astra, то ее стоимость тоже объявлена – от 614 900 рублей. Новинку уже вовсю собирают на заводе GM в Санкт-Петербурге так что заинтересовавшимся стоит поторопиться, поскольку портфель заказов немцы уже набрали. Остается добавить, что комплектации и состав силовой линейки у нее точно такие же, как у «пятидверки».

Кстати, о последней. В преддверии автосалона «Opel» объявил о том, что в программу легкого фэйслифтинга попали и хэтчбеки. Правда, все обновления свелись к тому, что машины получили слегка переосмысленные бамперы и пару новых опций.