Chevrolet на ММАС-2012

Многих автопроизводителей можно упрекнуть за формальное отношение к Московскому автосалону, но в «Chevrolet» к автошоу подошли основательно. Три европейские премьеры, две российские и концепты...

Конечно, можно было бы начать перечислять новинки от «Chevy» с наиболее значимых автомобилей с точки зрения спроса, благо таковых аж пять штук. Но в отличие от большинства производителей, представленных на ММАСе, люди из «Chevrolet» показали публике автосалона стразу три концепт-кара. Причем, не формальных или предсерийных, а самых что ни на есть концептуальных: Code 130R и Tru 140S для молодых повес, а так же футуристический Corvette Stingray Concept. Но вернемся к нашим баранам, точнее к «живым» машинам.

Прежде всего Московский автосалон стал презентационной площадкой для трех европейских премьер. Небольшой седан Chevrolet Cobalt по задумке GM должен составить серьезную конкуренцию завсегдатаям класса В+, вроде того же KIA Rio. Автомобиль в продуктовой линейке займет место Lanos, хотя по цене он, скорее всего, подступит вплотную к Aveo. Под капотом Cobalt разместился бензиновый 1,5-литровый 105-сильный двигатель, сочетаемый с 5-ступенчатой МКП или 6-скоростным «автоматом».

Среднеразмерный пикап Colorado, разработанный на основе новой рамной структуры заднеприводного среднеразмерного SUV, будет биться на рынке Европы и России вместе с Ford Ranger и Volkswagen Amarok. На старте продаж Colorado будут оснащаеть 2,8-литровым турбодизельным движком мощностью 180 л. с. с крутящим моментом 470 Нм (с 6-скоростной автоматической коробкой передач) или 440 Нм (с 5-скоростной механической коробкой передач).

И, наконец, долгожданный Trailblazer, созданный на базе Colorado. Вообще, с пикапом у них очень много общего и это, пожалуй, самый большой недостаток Trailblazer. Если снаружи он довольно не плох и вполне современен, хоть и не лишен «азиатчины», то внутри полный провал. Такое количество жесткого, кривого и щербатого пластика уже не встретишь даже у «китайцев»! В качестве компенсации огромный салон, три ряда сидений и два движка: 2,8-литровый дизельный и 3,6-литровый бензиновые агрегаты.

Плюс на ММАСе состоялись две российские премьеры. Во-первых, Chevrolet Cruze. В дополнение к существующим 1,6-литровому и 1,8-литровому бензиновым двигателям под капотом новых универсалов Cruze в 2013 году появится 1,4-литровый турбонаддувный бензиновый мотор. А во-вторых, седан Chevrolet Malibu восьмого поколения – это первый вариант среднеразмерного седана, который продается в Европе и в России. Автомобиль будет оснащаться 2,4-литровым бензиновым двигателем и 6-ступенчатым «автоматом».