Ford на ММАС-2012

Главной новинкой «фордовского» стенда на ММАСе стал обновленный Ford Kuga. Новинка, признаться, формальная – в Европе и США «паркетник» уже вовсю продается. И, кстати, весьма плохо. Но в «Ford» уверены, что россиянам обновленный кроссовер понравится.

Во время презентации Kuga директор компании «Ford» по дизайну Мартин Смит вовсю нахваливал обновленный «паркетник». И не лукавил – симпатичный вышел автомобиль. Не революционер, конечно, коим было его предыдущее поколение, но тоже сойдет. Странно, но на западе ладный кроссовер как-то не прижился. Более того, ходят слухи, что его там вообще скоро снимут с продаж!

У нас же наоборот – планов громадье. В следующем году на совместном предприятии «Ford» и «Sollers», расположенном в Татарстане, начнется его производство, после чего модель станет доступна для заказа.

По сравнению с прежней генерацией, Kuga подрос – в длину он прибавил 100 мм, а вместимость «трюма» теперь составляет 442 литра. Из приятных опций стоит отметить багажник, который можно открыть и закрыть отныне без помощи рук, просто проведя ногой под задним бампером. Плюс активно продвигаемый «фордовцами» мультимедийный комплекс SYNC, система активной помощи при парковке, мониторинг «слепых» зон и система автоматического торможения.

Под капот нового Kuga будут устанавливать 1,6-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost в 175 л.с., а также 2,0-литровый дизельный движок TDCi мощностью 136 л.с. С ценами маркетологи пока не определились, но в отличие от конкурентов, в «Ford» с ценами в последнее время особо не мудрят. Так что, как минимум, такой же уровень продаж «паркетник» себе обеспечит, особенно если учесть локализацию производства.

Кстати, на ММАС американцы привезли еще и Ford Mustang. Пока, лишь чтобы слюни попускать. Хотя, если принять во внимание многозначительное молчание представителей марки на вопрос о будущем масл-кара в России, есть шанс, что в след за Camaro на рынке появится и он. Есть подозрение, что в российском офисе ждут первых результатов продаж Chevrolet, и если они оправдают ожидания, к марту-апрелю мы увидим и цены.