Купе №6

Давненько японцы не баловали публику среднеразмерными купе. А ведь «двухдверки» обычно выглядят намного элегантнее, нежели традиционные седаны. Благодаря этому свойству дополнительное внимание новой Mazda 6 обеспечено.

Напомним, что очередная генерация модели дебютировала пару дней назад на московском мотор-шоу. «Четырехдверка» красного цвета произвела среди посетителей выставки настоящий фурор. И вот, спустя всего пару дней после ее дебюта компания заявила, что в ближайшее время помимо седана и универсала в линейке «шестерок» может появится и купе.

Если углубиться в историю модели, то обнаружишь, что модификация с таким кузовом у предшественницы Mazda 6 уже была. Тогда, в конец 80-х, модель именовалась Mazda 626. Также не стоит забывать про красавицу MX-6, которая выпускалась вплоть до 1997 года. С тех пот тему купе, за исключением спорткара RX8, компания не поднимала.

И вот, через пятнадцать лет, шеф дизайнер Mazda, Акира Таматани, задумался о двухдверной «шестерке». Правда никаких скетчей или рендеров купе пока официально не представлено. Можно предположить, что дизайн будущей новинки будет соответствовать стилю одноименного седана. В борьбе с таким конкурентом, как двухдверная Honda Accord, это крайне важно. Как и то, что Mazda 6 Coupe вберет в себя новейшие технологии SkyActive.

Правда список возможных двигателей к сожалению не сможет наделить купе спортивным характером. На выбор пока что имеются лишь 165-сильный двухлитровый бензиновый мотор да дизель объемом 2,5 литра и мощностью в 197 л.с. Несколько поправить положение может система полного привода, которая по заявлениям руководства компании, должна появится на «шестерках» в ближайшее время. И именно приставка 4WD позволит Mazda 6 отобрать немало клиентов у ближайших соперников, среди который Ford Mondeo и Honda Accord.