А теперь - «фиеста»!

Давно не обновлялась Ford Fiesta, аж с 2008 года «малышка» продается в неизменном виде. Потребитель негодует, ему рестайлинг подавай! Но не долго осталось ждать – свежую версию Fiesta «фордовцы» привезут уже на Парижский автосалон.

Руководство автогиганта, наконец, решило – пора. Давно пора! Уж больно задержалось на рынке нынешнее, пятое по счету поколение компактного хетчбека. Дабы поклонники марки не взялись за вилы, «фордовцы» привезут на Парижское автошоу новую Fiesta. Более того, не какой-нибудь концепт, а вполне себе серийную версию хетчбека.

С рестайлингом Fiesta получит новую решетку радиатора в стиле Aston Martin, однако в «Ford» настаивают на том, что трапециевидное «забрало» это отсыл к таким моделям, как новый С-Max, Fusion, Mondeo и прочим Focus. Помимо этого, Fiesta будет отличаться новым капотом, бамперами, светодиодной оптикой и дневными ходовыми огнями. Словом, классический фейслифтинг. В общем-то не плохо, нынешнее поколение компакта сложно испортить всяческим рестайлингом.

О том, что же будет у обновленной Fiestа в подкапотном пространстве пока нет никаких подробностей. Поговаривают, что «малышка» получит «орденоносный» 1-литровый трехцилиндровый движок, который не так давно был удостоен премии «Engine of the Year». Так же ходят слухи об оснащении автомобиля: фирменные системы Sync и MyKey могут войти в список опций для Fiesta.

 

В общем, набираемся терпения и ждем официальной премьеры автомобиля, которая состоится уже в конце сентября. А технические подробности, глядишь, пораньше опубликуют.