Спокойствие, только спокойствие!

Что не говори, а немцы из «Audi», как оказалось, большие затейники. Сначала они выложили в интернет предпремьерный ролик с накрытой покрывалом RS5. Теперь же они устроили онлайн презентацию, в ходе которой показали новинку во всей красе.

В первых числах сентября люди из «Audi» решили весьма изощренным способом подогреть интерес общественности к новой модели семейства RS5. На протяжении всего видеоролика, опубликованного в сети, инженерами было сказано очень много слов о том, какой у них получился классный кабриолет. Но сама новинка вплоть до последней секунды ролика, стояла в белой «парандже». Зато теперь в интернете появился другой видеоряд: с RS5 Cabrio, наконец-то, сняли уже опостылевшее белое покрывало.

Автомобиль получил тот же 4,2-литровый атмосферный бензиновый FSI V8, что и купе, который развивает 450 л.с. и 430 Нм. Дурной мотор, который собирают на венгерском предприятии в Дьере, сочетается с 7-ступенчатым «роботом» S-tronic. Спурт до «сотни» у спорткара занимает всего 4,9 секунд. По умолчанию ограничитель «максималки» RS5 Cabrio сработает на скорости 250 км/ч, но для особо торопливых немцы предлагают поднять лимит до 280 км/ч.

В плане экстерьера, помимо матерчатого «верха», модель практически ничем не отличается от купе. Тент убирается за 15 секунд, а максимальная скорость, на которой можно складывать крышу – 50 км/ч. В «Audi» говорят, что кабриолет вполне практичный (в багажнике сложенный тент занимает всего 60 литров) и комфортный (шумоизоляцию обеспечивает дополнительная прослойка в крыше).

«Живой» показ новинки состоится в рамках Парижского автошоу, а старт продаж намечен на начало следующего года. В Германии RS5 Cabrio будет стоить от 88 500 евро.