ГАИ опять села в лужу,

Любопытную статистику по пьянке за рулем обнародовала российская ГАИ. Придорожные полицейские собственноручно расписались в недееспособности и коррумпированности.

Впрочем, судите сами. Так, гаишники констатируют, что в 2011 году количество выявленных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством водителем с признаками опьянения, сократилось. Однако при этом число ДТП с участием пьяных рулевых выросло! В переводе на русский это означает, что или инспектора ДПС перестали выявлять пьяниц, или стали чаще расходиться с ними полюбовно. Позолотил инспектору ручку — и прямым ходом в аварию, перебравшись из одной статистической строки в другую.

Хотя надо признать, что за четыре месяца этого года положение «выправилось» — и число ДТП с участием поддатых водил увеличилось, и число выявленных нарушений, совершенных пьяными, подросло. То есть можно говорить о том, что, с одной стороны, служивые все-таки стали реже «брать на лапу», а с другой, что моторизованные россияне плевать хотели на все эти правила нулевого промилле и безальтернативное лишение «прав» за пьянку. Отбоялись. Хотя, что вероятнее, в число алкашей попали кристально трезвые водители, но об этом ниже.

При этом обнаруживается любопытная деталь. Доля «пьяных» ДТП в 2011 году в абсолютных цифрах хоть и увеличилась, но в общем объеме всех случившихся аварий не изменилась! Это значит, что аварийность в стране нарастает, хотя если верить другой полицейской статистике — снижается.
Так каким из их докладов верить?

Возникают вопросы и по другим цифрам. Так, в прошлом году за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьяения, возбуждено 423,5 тыс. дел об административных правонарушениях. Однако, «прав» лишилось лишь 356,6 тыс. фигурантов. А где остальные 15%? Если суды их оправдали, то, получается, гайцы возводили на них напраслину? Разводили на деньги, а не разведя, клепали «левые» протоколы в сговоре с медиками и лжепонятыми? То есть десятки тысяч оболганных и униженных граждан России теряли время, нервы и деньги, чтобы доказать, что не верблюды. Тогда где те же десятки тысяч уволенных из ГАИ фальсификаторов? А если учесть, что такая же практика наблюдается и в отношении лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, то число «шьющих» на пустом месте «дела» гаишников зашкаливает за все разумные пределы.

…Но кого в нашей стране волнует проблема напрочь прогнившей и неподдающейся никакому реформированию дорожной полиции? Которая даже в
официальных документах не способна скрыть свое настоящее лицо.