Волжский отстой

Минувшие выходные установили печальный антирекорд по количеству смертей на дорогах Нижегородской области. Всего за два дня погибли 18 человек и 70 получили ранения. Самым аварийным стало воскресенье. 14 погибших – самое большое число за последние 5 лет.

В воскресенье случилась и резонансная аврия. Около 2 часов ночи в Нижнем на Нижневолжской набережной в районе Чкаловской лестницы кабриолет Porsche Boxter, вылетел на полосу встречного движения, ударился о столб и врезался в Lexus RX-330. От удара у Porsche произошло самовозгорание и он полностью сгорел. В результате аварии 5 человек погибли, 1 получил ранения. По словам очевидцев Porsche несся со скоростью близкой к 200км/ч. В «немце» погибли 33-летний водитель и пассажирка — девушка около 25 лет. В Lexus скончались три пассажира в возрасте от 20 и 26 лет. 26-летний водитель получил ранения. Примечательно, что ДТП хотя и произошло в темное время суток, но на освещенном участке дороги и сухом асфальте. Правда, на нижегородских сайтах появились сообщения очевидцев, что виновен водитель Lexus:

— Мы первые очевидцы этого ДТП, которое произошло в 01.42 за Чкаловской лестницей. Porsche, который двигался в направлении от Чкаловской лестницы в сторону Александровского сада со скоростью не более 45 км/ч, а Lexus, не справившийся с управлением, со скоростью не менее 120 км/ч вышел на встречную полосу движения, совершив столкновение с Porsche и сгреб его вместе со столбом освещения, в связи с этим сразу произошло замыкание и «порш» полыхнул сразу же и развернулся в противоположную сторону движения! ДТП произошло в 30 метрах от нас! Мои родственники вытаскивали из горящего авто водителя и пассажиров!..

Между тем, для нижегородцев (и особенно жителей центральной части города) такие аварии не в диковинку. Каждую ночь «отдыхающие» нувориши и их чада «радуют» местных аборигенов визгом шин и ревом турбин. То сын банкира на Hummer не разъехался с несовершеннолетним «гонщиком» на гоночном мотоцикле, то мажор на гоночной Honda с надписью FBI врезался в дерево. Водитель пытался убежать, а две его пассажирки погибли. Кстати, эту машину замечали несущейся по многолюдному кварталу на огромной скорости и с под колес которой дети и старики буквально выпрыгивали. По вечерам вся эта публика собирается на Волжском откосе, врубает каждый свою музыку и курит кальяны. И вполне естественно, что подобные аварии вызывают у простых людей только злорадство: «Докатались!».

Обычно ГИБДД скупиться на информацию по результатам подобных покатушек – за каждым авто стоят серьезные люди. Но в этот раз ссообщила, что Porsche был с транзитными номерами, а на Lexus номеров вовсе не было. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия, проводится доследственная проверка. Глядя на нижегородские реалии, возникает ощущение, что у людей с деньгами появляется чувство бессмертия и они вообще ничего не соображают.

Журналистам удалось выяснить, что выживший водитель Lexus Максим Каргин — родственник владельца одного из крупнейших в Нижнем предприятия пассажирских автоперевозчиков и владелец автосалона. А его пассажиры Евгений и Любовь Смирновы полтора месяца назад стали мужем и женой. По предварительной версии компания собралась отдохнуть в ночном клубе.

Кстати, в одной из социальных сетей выложены фото героев аварии в более чем пафосных антуражах. Что, естественно, совсем лишает их сочувствия нижегородских автомобилистов. Которые на нижегородских форумах оставляют более чем не лестные для погибших комментарии:

— Как бы цинично ни звучало, но таких людей нисколько не жалко! Уж слишком безнаказанные сейчас времена для подобных отпрысков «элиты» общества, по закону справедливости не будет никогда, пусть хотя бы так!..

—Мажоры поганые, не жалко ни капли ни кого! Папа «тачку» подарил, а понты такие, будто сам своим трудом заработал, туда им и дорога!..

— Такие «золотые» детки обычно на пешеходном переходе перед твоим носом пролетают, а если остановятся, чтобы пропустить, то такую рожу скрючат, будто одолжение сделают..