Клеточная теория

Московские власти планируют разрисовать в желтую клеточку перекрестки, дабы предотвратить на них выезд машин в случае затора. Неужели никто из них не в курсе, что отечественного водителя штрафы не останавливают, а уж рисунки и подавно!

Инфляция это не только дорожающие на полках соседнего продуктового магазина мясо и макароны. Чтение газетных заметок о процентах ее (инфляции) роста тоже не позволяет, так сказать, «пощупать» процесс. А хочется. Поэтому представляем вниманию публики самый лучший бытовой индикатор макроэкономических процессов в стране! Лучшие умы нашей редакции предлагают идеальный прибор для пытливого наблюдения за инфляцией! Называется он просто: сотрудник ГИБДД.

По его повседневному поведению очень легко определяется сумма денег, которая в данный момент «уже не деньги». Достаточно обратить внимание на какие правонарушения наш подопытный реагирует сам, а на какие только после «волшебного пенделя» со стороны начальства – когда последнему это нужно для отчетности или в рамках какого-нибудь «Плана перехват-пешеход», либо месячника «Осторожно – дятел!»
Итак, если ориентироваться на наш свежеобретенный финансовый индикатор, в данный момент уровню «уже не деньги» в глазах типичного гаишника соответствует купюра в 1000 рублей. С чего это мы так решили? С удовольствием объясняем!

Дел в том, что пропагандисты московского УГИБДД, почему-то через сайт московского района Восточное Дегунино, поведали миру о планах руководства нанести на всех перекрестках города специальную разметку в виде сетки из желтых полос. Мол, водители, как только увидят эту «страничку в клеточку», сразу перестанут выезжать на уже занятый стоящими в заторе машинами перекресток! Видимо, по мысли блюстителей дорожного порядка, зрелище странного рисунка неминуемо вызовет у водителя-нарушителя неконтролируемый приступ страха, связанную с ним неудержимую диарею и, соответственно, остановку машины.

Но именно обоснование данной дорожно-фекальной новации подводит нас к пониманию, почему 1000 рублей сейчас считаться деньгами уже не могут. Оказывается, практика показывает, что водители практически никогда не выполняют требования пункта 13.2 Правил дорожного движения, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор.

Причем ситуация не изменилась даже когда размер штрафа за подобное нарушение достиг 1000 рублей. А сотрудники ГИБДД, призванные карать эти штрафом «выезжальщиков», почему-то не спешат этим заниматься. И мы даже знаем почему: 1000 рублей сейчас – такая мелочная сумма, что не стоит даже мига драгоценного внимания самого распоследнего гаишного стажера. Инфляция, понимать надо!