Кросс-каблук

Маркетинг – штука серьезная. Назвал белое черным, заставил в это поверить покупателя и сорвал джек-пот. В «Volkswagen» об этом прекрасно знают и пополнили псевдовнедорожную линейку Cross пассажирским Caddy. Зачем? Спросите немецких маркетологов!

Не секрет, что всевозможные приставки к названиям автомобилей являются своеобразным множителем продаж, покупатели на него реагируют как мухи на варение. И коль скоро инженерная составляющая стала отходить на второй план, смысла усердствовать за чертежной доской нет. Главное название покруче, да накладок побольше.

Именно по такой схеме немцы из Вольфсбурга создали свою линейку бессмысленных, но более дорогих автомобилей с приставкой Cross: Golf, Polo, Touran… Теперь появился Caddy Cross Special Edition (кстати, приставка Special Edition тоже отменный манок для покупателя).

Чем он отличается от обычного Caddy? «Внедорожные» бампера, множество вставок из некрашеного пластика, серебристые рейлинги и защита днища. Еще ядовитый окрас ViperGreen и 17-дюймовые диски. Дорожный просвет? Об этом немцы ничего не сказали, но даже если разница и есть, вряд ли она больше сантиметра. В салоне у Caddy в духе линейки Cross: депрессивный «фольксвагеновский» интерьер разбавили кислотными вставками зеленого цвета. Получилось так же неуместно.

Техническая часть «новинки» осталась без изменений. Для Caddy Cross Special Edition будут доступны те же движки и трансмиссии, что и для гражданских версий: моторы от 86 до 170 л.с., механические коробки и DSG. Возможно на псевдовнедоржник будут даже устанавливать полноприводную трансмиссию 4Motion. Автомобиль предстанет во всей красе на международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере, а на конвейер модель встанет в начале 2013 года.