Мотомания

Не так давно у автопроизводителей пошла мода на создание спецверсий своих автомобилей в честь тех или иных успехов родственных компаний, специализирующихся на мототехнике. Особенно если на носу автосмотрины на международном мотор-шоу.

В сложившейся ситуации для итальянцев из «Alfa Romeo» это, пожалуй, единственный шанс хоть как-то привлечь общественность к своему стенду. Ведь новые модели марки придется еще немного подождать. В ближайшие несколько лет компания должна представить компактный спорткар, а также преемницу модели 159 – Giulia. А пока что экспозицию компании в Париже будут украшать хэтчбеки MiTo в спецверсиях Limited Edition SBK и Superbike Special Series. Созданы они в честь участия автомобилей «Alfa Romeo» в роле машин безопасности в чемпионате по «Супербайку». Кроме того, итальянский бренд является главным спонсором этой гоночной серии.

Автомобили с приставкой SBK итальянцы создали на базе 170-сильной Mito Quadrifoglio Verde. Всего планируется построить 200 экземпляров таких «трехдверок» и каждая из них присвоят свой порядковый номер. Внешне лимитированную версию можно отличить по фирменному красному или черному цвету кузова с контрастными крышей и зеркалами. Кроме того, хэтчбеки обретут более выразительный аэродинамический обвес, 18-дюймовые колесные диски и тормозную систему Brembo с красными суппортами.

А для тех, кто не успеет приобрести ограниченное издание итальянской красавицы, компания адресовала более доступную спецверсию Superbike Special Edition. Она будет доступна для всех модификаций Mito, кроме самой маломощной и вышеуказанной Quadrifoglio Verde. Отличительными чертами такой спецверсии станут 16-дюймовые колесные диски, накладки на передний и задний бампера, а также наклейка SBK. Кроме того, клиенты смогут заказать дополнительные аксессуары.