Мир сошел с ума

В одном из своих интервью представитель MINI заявил, что их компания рассчитывает увеличить модельный ряд до 10 автомобилей. Во-первых, MINI выпустит еще один кроссовер, во-вторых, небольшой спорткар, и в-третьих, только не падайте, - седан!

Не секрет, что сегодня массовый автопроизводитель переориентирует выпускаемый им продукт под нужды китайского покупателя. Потому, что рынок поднебесной гораздо более емкий, а про финансовое ненастье, от которого вся Европа уже на стену лезет, рядовые коммунисты понятия не имеют. Но если новостью о том, что Volkswagen или даже Peugeot стали плясать под китайскую дудку никого особенно не удивишь, то желание MINI выйти на азиатский рынок повергает в шок.

Хотя, это еще не все. Для повышения продаж прежде всего на автомобильном рынке поднебесной, компания MINI планирует выпустить седан. О боже! Сначала в MINI пошли на поводу у моды и построили свой первый кроссовер. Хоть Countryman красавцем не назовешь, но по крайне мере он не ломает концепцию марки. Но теперь все гораздо хуже – семейный автомобиль с четырьмя дверьми, вместительным салоном и большим багажником никак не вяжется с образом MINI. Не говоря уже о том, что представить как будет выглядеть подобный автомобиль просто нереально.

Помимо этого ходят слухи, что в модельном ряду MINI появятся кроссовер и спорт-кар. Первый мы увидим совсем скоро – на Парижском автосалоне дебютирует трехдверный «паркетник» MINI Paceman. Второй, судя по всему, станет серийной версией концепта Rocketman, который показали еще в 2011 году на Женевском автошоу. Хотя, никаких подробностей не сообщается.