И их осталось двое

Похоже, что после воскресного Гран-при Сингапура ряды соискателей чемпионского титула практически сократились в два раза. И если статистически еще возможны разные варианты, то фактически в оставшихся шести гонках за титул, скорее всего, будут бороться двое.

Оба – двукратные чемпионы мира, и пока наивысшие шансы сделать хет-трик имеет испанский пилот – он опережает соперника на 29 очков, да и выступает стабильнее. Болиды "Red Bull" ведут себя в этом сезоне достаточно нестабильно, да и Алонсо выглядит поувереннее в себе, что ли…

Идущего на третьем месте в личном зачете Кими Райкконена вряд ли стоит рассматривать всерьез в числе претендентов на общую победу, пилот "Lotus" так и не одержал пока в этом году ни одной победы и последние этапы выступает довольно бледно. По-чемпионски быстр "McLaren", но надежность машины и командной работы по-прежнему оставляют желать лучшего. Вот и на ночной гонке в Сингапуре Льюис Хэмилтон лидировал-лидировал, да недолидировал: на 22 круге обладатель поула сошел из-за поломки коробки передач. Тем не менее, британец планирует бороться до конца, несмотря на отставание в 52 очка от лидера. И на отсутствие поддержки со стороны партнера: Дженсон Баттон занимает только шестое место, но "McLaren" ясно заявил, что командной тактики не будет!

Между тем, будущее Хэмилтона по-прежнему остается не ясным. Слухи все более настойчиво отправляют его в "Mercedes" – мол, это вообще чуть ли не условие продолжения сотрудничества немецкого концерна с "McLaren" по поставке двигателей, да и денег Льюису в новой команде заплатят больше. Хотя, похоже, "McLaren" так впечатлен безупречным поведением Хэмилтона в этом году, несмотря на все подлянки, которые ему подкидывает команда на пит-стопах и в других местах, готов пойти на повышение зарплаты и некоторые уступки по новому контракту. Да и Михаэль Шумахер продолжает темнить насчет своего будущего в автоспорте: не ровен час, и старый семикратный формулический волк решит остаться еще на годик… В таком случае, состав "Mercedes" не изменится, если, конечно, Хэмилтона все-таки не махнут на Нико Росберга. Еще один ветеран также может остаться в «Формуле-1»: ожидается, что "Ferrari" все-таки продлит контракт с Фелипе Массой. Результат бразильца хоть и немного, но стал лучше, да и Алонсо своим напарником доволен.