Маразм крепчал

О том, что придорожные полицейские давно уже живут вне рамок здравого смысл, известно любому российскому автолюбителю. И вот очередной тому пример. Уже неделю нижегородские автомобилисты удивляются, почему с центральной площади города убрали все парковки?

Площадь Горького смело можно назвать нижегородским Сити – большинство офисов центра города находятся именно там. Там же расположились несколько министерств нижегородского правительства.

И еще недавно для сотрудников и посетителей организаций здесь работали две больших парковки на «островках безопасности». Худо-бедно можно было оставить машину, чтобы посетить то или иное присутствие. Сейчас же на месте бывших парковок стоят запрещающие знаки, эвакуаторы и гаишное авто. А примыкающие к площади улицы забиты машинами в несколько рядов, ведь новых парковочных мест создано, разумеется, не было. Зачастую там нельзя просто проехать. Ваш корреспондент специально засек время: чтобы найти место для парковки мне потребовалось 17 минут. Плюс около 7 минут ходьбы до нужного офиса. Кто-то не выдерживает и внаглую бросает машину, где придется.

Гонявший таких наглецов страж дорог прямо заявил, что это очередная блажь начальства. Но блажь исполняется крайне ответственно – автовладельцев гоняют, штрафуют, эвакуируют, невзирая на номера и «ксивы». Причем, на площади работаюет такое количество полицейских, что большинство из них от нечего делать постоянно сидит в соседнем «Макдональдсе». Посетители шутят, что теперь инспектора получают зарплату гамбургерами. Официальных комментариев, разъясняющих инициативу властей, не появилось. И ради чего горожанам создали такое неудобство — совершенно непонятно. В той же Москве, где парковочное пространство тоже сильно ограничивают, хотя бы звучит мотивировка — разгрузить город и заработать на парковках деньги. Какие цели преследуют чиновники Нижнего — остается загадкой.

Кстати, сейчас городские власти во всю лоббируют проект по строительству на площади подземного торгового центра. Дескать, это цивилизует город. Подземный базар планируют оснастить парковкой. Но для этого надо вырубить находящийся на площади сквер – единственный очаг зелени в этом районе.
А маразм городских властей, похоже доходит до полного абсурда – безлошадные нижегородцы судачат, что собираются убрать остановку у единственного в центре автовокзала. Дескать, там нет «кармана» и отсутствует остановочный павильон.