«Формула-1» - перезагрузка

Итак, он все-таки переходит! Закончилась многомесячная истерия по поводу будущего контракта Льюиса Хэмилтона. В пятницу британский пилот объявил о подписании трехлетнего контракта с «Mercedes».

Льюис покидает ряды «McLaren» - команды, за которую выступает с 2007 года – то есть, с самого начала своей карьеры в «Формуле-1». Однако, поскольку «McLaren» и «Mercedes» - многолетние партнеры на разных уровнях автоспорта, новую команду для Льюиса «чужой» не назовешь. В большом спорте Хэмилтон, по сути, ездил только на моторах Mercedes, в частности, в Евросерии «Формулы-3», а затем и в «королеве автоспорта».

Пока ничего официально не сообщается о планах 43-летнего Михаэля Шумахера, однако, семикратный чемпион мира, судя по всему, снова покидает большой спорт, в который вернулся в 2010 после трехлетнего перерыва: ведь Хэмилтон в следующем году займет именно его место в «Mercedes» и будет выступать вместе с Нико Росбергом. Эти пилоты уже были напарниками 12 лет назад, когда выступали в картинге за команду Team MBM.com (что расшифровывается как Mercedes-Benz-McLaren!) в чемпионате FormulaA в Великобритании.

А на место Хэмилтона в «McLaren» приходит мексиканец Серхио Перез, после двух сезонов в «Sauber». В послужном списке гонщика - три подиума. Также Перез был очень близок к победе в последнем малазийском Гран-при. На самом деле, слухи больше связывали Серхио с «Ferrari», однако, их пресек сам президент конюшни Лука ди Монтедземоло, сказав, что против приглашения в команду недостаточно обстрелянных новичков. А вот «McLaren» не побоялся сделать ставку на молодежь. С другой стороны, в конюшне из Уокинга уже есть очень опытный гонщик, Дженсон Баттон...Возвращаясь к Льюису, по словам самого пилота, дело вовсе не в деньгах, а в поисках новых карьерных вершин. По нынешнему положению дел, в спортивном плане переход в «Mercedes» - это шаг назад. Команда не скрывает своих чемпионских амбиций, но в этом году явно уступает тройке лидеров. Однако, в сезоне-2013 положение дел может измениться. В любом случае, комбинация Хэмилтон - Перез в новом сезоне может стать настоящей «перезагрузкой» для всего чемпионата, и он будет не менее интересен, чем в этом году.