«Peugeot» на Парижском автосалоне

На своем домашнем автосалоне «Peugeot» показала массу интересных новинок, самой яркой из которых оказалось 260-сильное купе RCZ R. Более того, к концу 2013 года французы обещают наладить серийное производство «заряженных» купе. Давно бы так!

Можно сколько угодно настаивать на том, что дешевые интернациональные седанчики, вроде представленного на автосалоне Peugeot 301, – самая ожидаемая премьера французского стенда, но это чистой воды лукавство. Безусловно, подобные автомобили для загибающегося концерна вроде волонтеров «красного креста» – залатают финансовые раны, быть может, не столь изящно, как хотелось бы, зато хорошенько поправят дела компании. Но пока «Peugeot» все еще ассоциируется с Францией, от производителя ждут чего-то эдакого.

Как вам «заряженный» RCZ R? Пожалуй, это лучший автомобиль в новейшей истории PSA. Но будь это просто очередной концепт-кар, не заинтересовал бы он парижскую публику. Да, рестайлинг модели удался, и RCZ R тому отличное доказательство. Однако ничто так не будоражит общественность, как информация о серийном запуске – у 260-сильного купе вполне конкретные производственные планы!

А что вы думаете о Peugeot Onyx Concept? Этот невероятный 600-сильный гибрид длиною без малого пять метров восхитителен! Можно с выражением рассказывать про его карбоновый монокок, 3-литровый гибридный двигатель V8 HDi, расположенный перед задней осью и 6-ступенчатую секвентальную коробку передач, но это едва ли будет интересно. Главный его посыл в том, что люди из «Peugeot» плевать хотели на трудности и готовы до последнего всех удивлять. Браво!

Кстати, о концептах. Для сегмента субкомпактных «паркетников», в «Peugeot» приготовили своего игрока – концептуальный Peugeot 2008, созданный на базе модели 208. Он является потомком представленного на Beijing Motor Show концептуального автомобиля Urban Crossover Concept. Над 4,14-метровым «перкетником» работали европейские, китайские и латиноамериканские инженеры и дизайнеры, так что модель получилась весьма интернациональной. То, что нужно для массовых продаж.

Словом, на прошедшем международном автошоу французы показали конкурентам «кузькину мать» и стукнули ботинком по столу. Банкротство? Не дождетесь! Концепты и серийники, кроссоверы и седаны, все с потенциалом и верой только в светлое будущее. И только один минус – равнение на восток. Что же, покупателей не выбирают…