Нижний рулит!

Нижний Новгород продолжает оставаться столицей автомобильных аномалий. В первую очередь по авариям с дорогущими авто и безалаберности чиновников, отвечающих за транспортную сферу города.

Причем по весьма банальной причине — закончился бензин, а заправить их было негде. С АЗС, которая обслуживает машины нескольких бригад скорой помощи в Ленинском районе, бензин исчез после шести вечера. Это для врачей как раз час пик, когда вызовы следуют один за другим. Служба, от работы которой зависят человеческие жизни, оказалась парализована.

Заявки поступали одна за другой. Счет шел на минуты. Но не менее четырех машин скорой помощи, а это еще и четыре бригады врачей, просто не могли покинуть стоянку. То что для докторов, и уж тем более для пациентов, стало настоящим ЧП, на автозаправке назвали просто задержкой поставки бензина.

Спустя несколько часов бензин, действительно, появился. К тому моменту, заполнив баки на других заправках, хоть и с большим опозданием, бригады скорой смогли выехать по вызовам.

Примечательно, но по словам сотрудников скорой помощи, подобный случай именно на этой АЗС далеко не первый. От самой же фирмы, торгующей бензином, никаких официальных комментариев и объяснений не последовало.

Очевидно, что проблема с заправкой «скорых» сказался давно прогнозируемый экспертами дефицит топлива, постепенно охватывающий большинство российских регионов. Вызван он дисбалансом оптовых и розничных цен, а так же политикой вертикально интегрированных топливных компаний. Однако в данном случае, когда речь в буквальном смысле идет о жизни и смерти, главные претензии можно адресовать городским властям, не позаботившимся о том, чтобы бензином и соляркой бесперебойно снабжались хотя бы экстренные службы.