Гонщики, не щелкайте клювом!

В этом году немало говорилось о том, что главный источник скандалов прошлого сезона, Льюис Хэмилтон, исправился. И если в 2011 он то подставлялся под болид Фелипе Массы, то обвинял стюардов гонки в расизме, то сейчас британский пилот почти образец дисциплины и политкорректности.

Почти – потому что во второй половине сезона Льюис продолжил попадать в истории, и речь вовсе не о его переходе из "McLaren" в "Mercedes", а излишняя разговорчивость спортсмена социальных сетях!

Дело в том, что не так давно Льюис подсел на сеть обмена краткими сообщениями Твиттер, крайне популярную среди знаменитостей. «Последователи» известных личностей, как правило, с нетерпением ждут, когда же звезда твитнет какую-нибудь интимную подробность или просто глупость, и, похоже, в лице Хэмилтона аудитория получила то, что хотела. Накануне Гран-при Бельгии Хэмилтон разозлил "McLaren" и Дженсона Баттона, вывалив между сообщениями о тренировках в спортзале, фото секретной телеметрии с квалификационных кругов, своих и напарника по команде.

А накануне Гран-при Кореи, который пройдет в эти выходные, Хэмилтону почудилось, что Дженсон Баттон исключил себя из списка его подписчиков (последователей), и пилот пришел в ярость. Что ж, Льюиса понять можно – кто из нас не обижался, увидев, что тебя исключили из друзей! Хэмилтон сдерживать свое разочарование не стал, и быстро заклеймил своего еще не бывшего напарника позором: «ага, я думал, ты меня уважаешь, а на самом деле нет!» Ничего не подозревающий о своей вероломности Баттон, объяснил, что в числе подписчиков Твиттера Хэмилтона не значился никогда, и отметил, что вычислить подписавшихся и отписавшихся, когда у тебя миллионы последователей, весьма непросто. Пришлось Хэмилтону снова прикусить язык и приносить свои извинения.

В общем, Льюис клятвенно обещал, что собирается серьезно подумать, как работать с социальными сетями в дальнейшем. Но на самом деле, Хэмилтону скорее стоит сосредоточиться не на интернете, а на своем положении в чемпионате. "Mercedes" в будущем году вряд ли позволит ему быть на первых ролях. Так что реальный шанс выиграть остается только здесь и сейчас. Но после Гран-при Японии британец отстает от лидера чемпионата Фернандо Алонсо на 42 очка. В то время как победитель японской гонки, которая прошла в минувшее воскресенье, Себастьян Феттель сократил отставание до минимума – четырех очков. Но в "McLaren" предпочитают оставаться оптимистами…