Tingo против Duster

Кроссовер с автоматической трансмиссией по цене бюджетного седана днем с огнем не сыщешь. Если только Renault Duster. Правда, в очереди на его покупку можно провести от года до двух. Но свято место пусто не бывает и решение нашлось – Vortex Tingo c пятиступенчатым «роботом» за 614 000 рублей.

Модель на российском рынке известна нам с 2010 года, когда китайский кроссовер Chery Tiggo начал производится на мощностях ТагАЗа и по условиям контракта полностью сменил название и торговую марку на Vortex Tingo. К слову сказать, ранее модель экспортировалась из Поднебесной. А нынешним летом у дилеров появилась обновленная версия «паркетника». После рестайлинга внешность и убранство салона «пятидверки» стали современее. Хотя сказать, что раньше экстерьер и интерьер авто выглядели устаревшими – язык не повернется. Ведь перед нами фактически перелицованная Toyota RAV4 второго поколения.

Именно это, вкупе с небольшой ценой, может привлеч наших соотечественников в «китайце». Напомним, что по итогам 2011 года дилеры смогли реализовать 10 269 Vortex Tingo. А теперь с появлением версии с «роботом» спрос может явно возрасти. Производитель не комментирует информацию о корнях коробки, но есть вероятность, что перед нами трансмиссия, разработаная китайцами совместно с итальянцами из «Magneti Marelli». «Робот» работает в паре с прежним 132-сильным бензиновым мотором рабочим объемом 1,8 литра. Такой тандем дает возможность набирать заветную сотню за 15,5 секунд и ускоряться вплоть до максимальных 175 км/ч.

В оснащение данной модификации входят две подушки безопасности, ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, задний парктроник, четыре электростеклоподъемника, мультифункциональный руль, аудиосистема и 16-дюймовые легкосплавные диски. Пожалуй, к этому списку не хватает двух, но, на наш взгляд, очень важных вещей – полного привода и системы курсовой устойчивости. Дождемся ли мы такой модификации, сложно сказать.
Но при прочих равных у кроссовера из Поднебесной конкурентов практически и нет. Если только вышеупомянутый Renault Duster с допотопным четырехступенчатым «автоматом» за 605 000 рублей. Но как мы уже отметили, очереди на «румынского француза», собирающегося в России, уж слишком длинные. Так что тем, кто спешит приобрести себе «автоматический» кроссовер прямо сейчас – прямая дорога к дилеру ТагАЗ.