С налогом наголо

Сергей Собянин, прикрываясь словами о заботе о благе москвичей, обещает и дальше расставлять по городу штрафующие камеры, запрещать горожанам парковаться и хочет увеличить транспортный налог в городе.

Намедни градоуправ Сергей Собянин вживался в амплуа кого-то очень похожего на Конрада Аденауэра, восстанавливавшего Германию после разгрома Третьего рейха. Со стальным блеском в черных очах он поведал в благоговении замершим депутатам Мосгордумы что готов!

Градоуправ наш таки готов и созрел к принятию непопулярных мер! «Я уверен, что абсолютное большинство москвичей поддерживают эти меры, так как необходимость наведения порядка на дорогах стала очевидной для каждого жителя нашего города. Пока существует возможность безнаказанно нарушать правила, водители не откажутся от привычки ездить как попало и бросать машину где попало. Примеров этому предостаточно, в том числе и очень трагических», – подчеркнул он.

И повышение штрафов, ограничение на движение грузового транспорта и упорядочение парковки «вводится не для пополнения бюджета города», заверил он депутатов и общественность! И аудитория безоговорочно поверила в бескорыстие градоначальника, в припадке толерантной забывчивости стерев из памяти тот факт, что стационарные камеры видеофиксации и парконы, приносят денежки именно в бюджет города. Причем, только за первую половину года они навыписывали штрафов на 1 млрд рублей в бюджет города. И Сергей Собянин, совершенно бескорыстно, разумеется, готов взвалить на себя бремя дальнейшего «обилечивания» автомобилистов Москвы. Исключительно блага города для!

А еще, видимо, чтобы окончательно уверить москвичей в заботе своей об их благе, тов. Собянин предложил депутатам с начала будущего года поднять транспортный налог в Москве.

Согласно проекту документа, налоговая ставка для легковых автомобилей должна составить: для машины с двигателем мощностью до 100 л.с. включительно – 12 рублей за каждую лошадиную силу (сейчас – 7 рублей); мощностью 101-125 л.с. – 25 рублей (сейчас 20); мощностью 126-150 л.с. – 35 рублей (сейчас 30); мощностью 151-175 л.с. – 45 рублей (сейчас 38); мощностью 176-200 л.с. – 50 рублей (сейчас 45); мощностью 201-225 л.с. – 65 рублей (сейчас 60). При этом налог для более мощных автомобилей останется на прежнем уровне. Как и для машинок с моторами до 70 л.с. Налоговая ставка для мотоциклов и мотороллеров также не предполагает изменений.

На этом деле бюджет города намерен нажить 2,5 млрд рублей. Примерно столько же из карманов москвичей должны вытянуть камеры видеофиксации. Все ради вашего блага, горожане! Сергей Собянин о вас не забывает!