Мода на Volvo

Представленный на Парижском автосалоне Volvo V40 Cross Country, привезут на неделю моды Volvo Fashion Week Moscow, которая пройдет с 24 октября в Гостинном дворе. Тогда же объявят российские спецификации и цены на шведский кроссовер.

Компактный шведский «паркетник», который буквально напичкан всевозможными системами безопасности, судя по всему станет настоящей звездой подиума на грядущей неделе моды. Не мудрено, дизайн автомобиля шведам явно удался.

Но его главная «фишка» не в экспрессивной внешности, а в революционной подушке безопасности… для пешеходов! Да-да, V40 Cross Country станет первым в мире автомобилем, который будет оборудован подобной системой. Она активна в скоростном диапазоне от 20 до 50 км/ч и это не с проста. Шведы провели исследование и выяснили, что в этом скоростном диапазоне происходит до 75% столкновений с пешеходами.

Помимо инновационной подушки, у автомобиля, построенного на базе хетчбека V40, будет увеличенный дорожный просвет, традиционный в подобных случаях «внедорожный» набор, включающий всевозможные накладки и некрашеный пластик, а так же система полного привода.

Моторная линейка Cross Country состоит из двух пятицилиндровых бензиновых T5 – один объемом 2,5 литра и мощностью 254 л.с, другой 2-литровый мощностью 213 л.с. Плюс на некоторых рынках будет представлен дизельный T4 GTDi объемом 1,6 литра мощностью 180 л.с. Производство наладят на бельгийском заводе в городе Гент в ноябре этого года. В Европе «паркетник» начнут продавать в конце этого года, а к нам он доберется не раньше января 2013 года.