Платиновая Panamera

Особые исполнения и серии от немецких автопроизводителей в России любят. Мы привыкли видеть такие предложения от «Mercedes» и BMW, но теперь в ту же реку лезет и «Porsche», создавший «платиновую» спецверсию хэтчбека Panamera.

«Пятидверка» получит в названии приставку Platinum Edition. Надо сказать, что «издание» сие не региональное, так что хэтчбек в этом исполнении будет продаваться по всему миру. Тем не менее, кое-какие ограничения немцы-таки наложили: доработке подвергнут лишь самые доступные модификации автомобиля, а именно: V6, Diesel и полноприводную «четверку».

В базовое оснащение Panamera Platinum Edition вошли биксеноновая оптика, передний и задний парктроники, зеркала с функцией автозатемнения, подогрев передних сидений, а также навигационная система. Главными внешними отличиями при этом станут окрашенные в платиновый оттенок декоративные вставки на боковых зеркалах, фальшрадиаторной решетке, жабрах воздухозаборников на передних крыльях, крышке багажника и заднем спойлере. Отливать «драгоценным» сиянием эти элементы будут на фоне пяти возможных цветовых решений кузова, среди которых присутствуют белый, черный, а также черный, бордовый и коричневый «металлики». Кроме того, образ дополнят 19-дюймовые колесные диски от модификации Turbo.

Что касается отделки салона, то в Platinum Edition появятся металлические накладки на пороги, с выгравированным названием спецверсии. Все сиденья будут затянуты в бежевую кожу с логотипом марки. Минимальная стоимость «платиновой» Panamera V6 составит 4 027 000 рублей. Учитывая, что прайс-лист на обычную версию начинается с 3 932 000 рублей, это предложение выглядит достаточно выгодным. Тем более, если вспомнить, что «Porsche» придерживается традиционно немецкого подхода к оформлению и оснащению автомобиля (когда клиент докупает все, включая такие, казалось бы, обязательные опции, как подогревы и электроприводы). В любом случае, все включенное в Platinum Edition оборудование сейчас обходится, как минимум, в полмиллиона.