Льготная ставка

Ничто так не радует автовладельца, как список достоинств его автомобиля. У новоиспеченных обладателей топовой Toyota Camry появился еще один повод гордится своим автомобилем – отныне они могут сэкономить на транспортном налоге. Вдвое.

Пока в нашей стране транспортный налог зависит от количества лошадиных сил, фискальная нагрузка будет прилично ограничивать спрос на автомобили мощностью за 250 л.с. Да, автомобили с подобными характеристиками покупают отнюдь не на последние деньги, но с менталитетом не поспоришь. Как, собственно, и со здравым смыслом – в Москве после указанного порога ставка налога увеличивается вдвое.

Зная об особенностях российского налогообложения, японцы из «Toyota» решили сделать покупку Camry на нашем рынке еще более привлекательной. Компания «Тойота Мотор» объявила о старте продаж своего флагманского седана с дефорсированным 3,5-литровым бенизновым мотором. Отныне мощность топовой «четырехдверки» составляет аккурат 249 л.с. вместо прежних 277, что весьма привлекательно с точки зрения добропорядочного налогоплательщика. И что интересно – крутящий момент остался прежним, так что гипотетически динамические показатели должны остаться неизменными. По крайне мере так говорят в «Toyota». Однако эти заявления пока не подтверждены никакими цифрами.

В остальном, топовая версия Camry ничем не отличается от той, что была доступна ранее. Список допоборудования не изменился: электропривод регулировки рулевой колонки, кожаный салон, электрорегулировки передних сидений, 3-зонных климат-контроль, система Smart Entry, навигация, камера заднего вида и так далее. Цена, кстати, тоже практически не изменилась – за Toyota Camry в исполнении «Люкс» с вас попросят от 1 479 000 рублей.