К ногтю

Компания «Chevrolet» представила на мотор-шоу в Сан-Пауло новый хэтчбек Onix (c испанского – «ноготь»), предназначенный для бразильского рынка. «Пятидверка» с золотым крестом на носу поступит в продажу к местным дилерам по цене от $14 800.

Рискнем предположить, что в модельном ряду бразильского «Chevrolet» она должна сменить немолодую Corsa, которая является перелицованным одноименным хэтчбеком от «Opel» образца двадцатилетней давности. В отличии от нее Onix выглядит довольно современно. У дизайнеров получился некий симбиоз престарелой Lacetti и свеженького Cruze. Но в целом образ выдался лаконичным. Габаритные размеры «пятидверки» составляют 3930 мм в длину, 1705 мм в ширину и 1484 в высоту. Тем не менее, объем багажного отделения всего 280 литров.

К слову сказать, платформа у новинки еще не успела покрыться плесенью. Автомобиль построен на «тележке» Gamma II, которая лежит в основе Chevrolet Spark и Aveo, а также Opel Mokka и Adam. Что касается агрегатов, то под капотом Onix расположились старые восьмиклапанные бензиновые моторы рабочим объемом 1,0 и 1,4 литра мощностью 78 и 98 л.с. соответственно, которые по традиции для южноамериканского рынка можно заправлять этанолом. В паре с ними будут работать пятиступенчатая «механика», либо шестидиапазонный «автомат».

По ценам и уровню оснащения версии Onix сильно различаются. Если в пустой LS клиент обнаружит для себя только две подушки безопасности и ABS, то в богатой LT присутствует даже мультимедийная система Chevrolet MyLink с протоколом Bluetooth и жестким диском. По словам бразильского руководителя отдела маркетинга, подобные гаджеты способны удивить потенциальных клиентов и превзойти их ожидания. Судя по гуманному ценнику оно так и будет.