Век платы не видать!

Стало известно, что правительство России решило (так уж и быть, как говорится) ограничить платную эксплуатацию участков автодороги «М-4» в Тульской и Липецкой областях одним столетием.

Потрясающе-непоколебимую уверенность в отдаленном будущем, а также прозорливость и заботу о «послезавтрашних» поколениях обитателей местности, называемой сейчас Европейская часть России продемонстрировало намедни правительство РФ и премьер Дмитрий Медведев лично. Речь идет о платных участках на обходах населенных пунктов Ефремов, Елец, Богородицк и поселка Яркино. Надо сказать, первые три из названных отрезка трассы «Дон» ранее были объявлены платными до скончания веков.

Распоряжение, подписанное премьер-министром Медведевым вводит предельный срок платной эксплуатации этих обходов – до 1 мая 2109 года. Такой же срок установлен и для обхода поселка Яркино.

Таким образом, за проезд по отремонтированным на деньги налогоплательщиков участки с этих же налогоплательщиков, а также детей их и внуков нынешнее правительство собирается брать денежки еще в течение века. Таким образом, правнуки, профинансировавших данное мероприятие россиян, от подобной повинности высочайшим распоряжением милостливо освобождены.

Самое смешное в данной ситуации это то, с какой серьезно-самонадеянной миной нынешние власти издают подобные циркуляры. Как?! Объясните мне, как можно, находясь в здравом уме и трезвой памяти быть уверенным в чем-то, что произойдет через 100 лет?! Тем более в нашей стране, исстари привыкшей развлекать весь остальной мир причудливыми по сценарию и фундаментальными по размаху общественно-политическими катаклизмами! Интересно, кто-нибудь из наших с вами современников собирается уже, наконец, исполнять распоряжения и законы, изданные в России век назад – в 1912 году, а? Неужели – нет?! Как это неожиданно...

Вообще, интересно, с чего это нынешние «ответственные пиджаки» вдруг решили, что через 100 лет, 2112 году, кто-то хотя бы вспомнит о них самих, не говоря уж о каких-то там их «распоряжениях»? Кто вообще гарантирует, что к тому времени на карте мира будет фигурировать такое название как Россия? Ведь история четко свидетельствует, что государства с такими масштабами воровства, коррупции и пофигизма «рядового гражданина» как у нас заканчивают, мягко говоря, не очень хорошо, как бы ни было тоскливо это осознавать...

Таким образом, правительство Дмитрия Медведева создало типичный документ-пустышку, потратив на этот процесс груду оплаченного все теми же налогоплательщиками рабочего времени целой кучи чиновников. Ведь к моменту исполнения сей бумажки «либо падишах помрет, либо осел, либо я...»

Либо дороги как таковые уже никому нужны не будут: ну кто 100 лет назад мог всерьез предположить, что паровоз – отнюдь не наивысшая ступень технологического прогресса.
А в том же Китае, к слову сказать, государство, не ремонтируя старые, а строя заново(!), за счет бюджета дороги, берет за проезд по ним плату всего лишь первые 15 лет эксплуатации. А не 100 лет как в России, которая, как известно всегда свой собственный путь найдет.