Служба дни и ночи

Столичная ГАИ, похоже, налаживает работу своих регистрационных подразделений должным образом. Все чаще приходится слышать от читателей сайта, что они тратят минимум времени на снятие-постановку машины на учет. А с середины октября делать это могут круглосуточно!

Правда, пока только в одном месте — в подразделении регистрации АМТС МОГТОРЭР № 4 ГИБДД на улице Перерва, 21. Здесь, как сообщает столичная автоинспекция, тестовом режиме круглосуточно идет «прием населения по вопросам регистрационной деятельности».

При этом очередь контролирует так называемый аппаратно-программный комплекса (электронная очередь), равномерно распределяющий нагрузку на сотрудников и минимизирующий временные потери граждан.

Заметим, что «электронная очередь» уже неплохо показала себя в другом столичном регистрационном подразделении — в МОГТОРЭР №2, что на ул. Твардовского, д.8, корп.5. Корреспонденты «АвтоВзгляда» недавно побывали здесь и действительно не обнаружили сумасшедших «живых» очередей. На постановку авто на учет ушло меньше двух часов!

А вскоре в рамках развития Единого информационного пространства Правительства Москвы планируется оборудовать аналогичными аппаратно-программными комплексами еще 15 регистрационных подразделений столичной ГИБДД. Короче говоря, можно надеяться, что в скором времени в Первопрестольной проблем с регистрацией автомобилей действительно не будет. Сейчас подобными операциями в Москве занимаются 28 подразделений). При этом два из них — на ул. Академика Глушко и Твардовского работают с 8.00 до 20.00 без выходных дней и праздников.

Между тем придорожные полицейские напоминают, что граждане могут с большим комфортом совершить необходимые регистрационные действия со своими «железными конями», если запишутся на них предварительно посредством Единого портале государственных и муниципальных услуг, Портала государственных и муниципальных услуг Москвы и официального сайта столичной Госавтоинспекции. В этом случае вы имеете имеете возможность выбрать конкретное подразделение ГИБДД, а также день, час и даже минуты(!) обращения.

Тем не менее о том, что проблемы с регистрацией еще существуют говорит тот факт, что услуги по «ускорению» процесса еще востребованы и обходятся нетерпеливым автовладельцам в 5000 рублей (в Подмосковье ценник ниже — коррумпированный полицейский поможет вам всего за 2500 рублей).