Обыкновенный цинизм

В Нижнем Новгороде поставлена точка в громком деле по ДТП на метромосту, которое унесло жизни трех человек. Многотонный КамАЗ в марте прошлого года буквально раздавил Chevrolet. Никому из пассажиров легковушки выжить не удалось.

В тот страшный вечер он, находился за рулем он, игнорируя запрещающие знаки, направил груженую до верху снегом машину по метромосту. По данным следствия, на узком спуске у грузовика отказали тормоза. Через несколько секунд 24-тонная махина на полном ходу врезалась в «пробку». Последняя в ряду легковушка превратилась в железное месиво. После этого КамАЗ врезался в пассажирский автобус. О трагедии в семьях погибших узнали из телевизионного экрана.

Действительность оказалась страшнее самых ужасных ожиданий. В материалах уголовного дела перечень полученных погибшими травм занимает несколько листов. От людей практически ничего не осталось. Валенина Крупина о смерти своей 29-летней дочери узнала от зятя по телефону: «Анюта погибла!» — после этих слов у женщины случился сердечный приступ.

С момента трагедии прошло полтора года. Суд длился больше 8 месяцев. За это время у водителя Сергея Салтыкова не раз была возможность принести извинения трем семьям, потерявшим своих близких. Но подсудимый ею так и не воспользовался. И даже когда судебная тяжба подошла к концу, мужчина отказался от последнего слова.

Фирма «МЕХ уборка», которой принадлежал КамАЗ тоже не спешила принести соболезнований. Представителей компании больше волновал вопрос о размере исков потерпевших. Кстати, даже после возбуждения уголовного дела виновный водитель по-прежнему являлся их сотрудником. В ходе следствия удалось выяснить, что предотвратить гибель трех человек у него была — на КамАЗе установлена запасная тормозная система. Несмотря на это, сам Сергей Салтыков себя виновным так и не признал и отправился в колонию-поселение на пять с половиной лет. Фирма «Мех-уборка» обязана выплатить родственникам погибших 7 миллионов рублей.