Премиальный «бюджет»

На выставку SEMA «Chevrolet» привезет седан Sonic, известный у нас как Aveo, в необычной для бюджетника комплектации. Как говорят в GM, эта версия была разработана для того, чтобы привнести премиальных элементов в сегмент компактных автомобилей.

Кроме шуток, автомобиль, который у нас ассоциируется с самым что ни на есть бюджетным сегментом рынка американцы приоденут. Более того, седан, построенный по мотивам одноименного концепта Sonic Dusk пойдет в серию! Правда, только на североамериканском рынке. Как говорят представители GM, показанный в прошлом году прототип имел неожиданно огромный успех у публики, а это в свою очередь говорит о том, что клиентам «Chevrolet» интересны более изысканные компактные автомобили. Неожиданно!

На выставке SEMA будет представлена серийная версия Sonic Duck, оснащенная пакетом Ground Effects. Сюда входят задний спойлер и крупные 18-дюймовые литые диски с перламутровым покрытием. Так же верхняя и нижняя решетки радиатора и вставки на ручках дверей имеют матовую поверхность, а нижние молдинги окон выполнены из нержавейки. Богато! Но это не все. Внутри Sonic Dusk сиденья обиты кожей Jet Black с замшевыми вставками Mojave. Плюс прострочка, отделка дверей светло-коричневого цвета и акценты на приборной панели дополняют образ, как говорят американцы, «флагманского компакта».

Под капотом автомобиля установлен бензиновый 1,4-литровый Ecotec с турбонаддувом мощностью 138 л. с. и крутящим моментом 200 Нм. Не плохо. К слову, этот двигатель доступен и обычным версиям компакта, но на нашем рынке его предлагают только для старшего Cruze. Выставочный образец агрегатируют с 6-ступенчатой коробкой передач, а для серийных моделей будет доступен и «автомат».