«Aston Martin» готовит открытый Vanquish

Британский производитель суперкаров, компания «Aston Martin» готовит открытую версию своей флагманской «двухдверки». Кабриолет Vanquish уже начал проходить дорожные испытания по европейским дорогам и не так давно попался в объективы шпионских фотокамер.

По традиции новинка получит приставку Volante в названии. Напомним, что именно так «Aston Martin» именует все свои кабриолеты, начиная с модели DB5. Что касается открытого Vanquish, то он придет на смену DBS Volante. Технически он не будет ничем отличаться от одноименного заднеприводного купе. Под капотом «двухдверки» раположится 573-сильный V12 рабочим объемом 5,9 литра, выдающий 620 Нм крутящего момента. Работать он будет в паре с шестиступенчатым «автоматом» ZF. Предположительно разгон до сотни у новинки составит 4,2 секунды, а максимальная скорость порядка 290 км/ч.
Как и все кабриолеты «Aston Martin», будущий Vanquish Volante получит матерчатый верх. Благодаря последнему, а также алюминиевой структуре кузова и внешними панелям, выполненным из карбона, вес «двухдверки» (в сравнении с купе) увеличится совсем незначительно.

Кроме того, ожидается, что клиентам будут доступны, как двух, так и четырехместные версии Volante, во всяком случае, с купе «Aston Martin» поступает именно так. Хотя не исключено, что британцы органичатся лишь двухместной модификацией. Дело в том, что исторические параллели тут неуместны, поскольку открытой модификации у классического Vanquish не было. Единственным ответвлением можно считать представленный в 2004 году на мотор-шоу в Женеве концептуальный родстер, который был построен на базе двухдверки и оформлен в стиле легендарного Aston Martin DB4 GTZ.

Что касается дебюта будущей серийной новинки, то он должен состоятся уже в следующем году в рамках празднования столетнего юбилея британской марки (основана Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом в 1913 году). Правда сам бренд «Aston Martin» родился только два года спустя.