Обновленная Toyota Verso доехала до России

Автомобиль, который представили общественности в Париже, на днях поступил в шоурумы российских дилеров. В принципе, ничего нового – два мотора, две коробки, четыре комплектации. Разве что внешне компктвэн посвежел, да в салоне материалы стали лучше.

В общем-то, перед нами дитя классического рестайлинга, цель которого ничего кардинально не менять, но потребительский интерес подстегнуть. Что же, обновленная Toyota Verso наверняка легко с этим справится – рестайлинг ей явно к лицу. Больше всего в глаза бросается новый передок в стиле еще одной новинки, представленной на днях – Toyota Auris. Собственно, этому новшеству японцы уделяют больше всего внимания. В остальном, изменения минимальны.

Интерьер по архитектуре остался прежним, но дизайнеры все же добавили пару-тройку деталей, а инженеры поработали над материалами. Словом – все в лучших традициях японского автомобилестроителя.

Но главное не это. Цены – вот, что больше всего интересует покупателя. А они как ни странно остались в тех же пределах, что весьма неожиданно, учитывая последние тенденции. Итак, самый доступный компактвэн с 1,6-литровым мотором мощностью 132 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой МКПП, стоит от 820 000 рублей. Эта Тойота имеет в базе необходимый минимум: электропривод передних стеклоподъемников, подогрев сидушек, кондиционер, магнитола и шесть подушек безопасности. Все тоже самое, но на версии с 1,8-литровым агрегатом мощностью 147 л.с. и вариатором стоит на 70 000 рублей дороже. Топовый набор, включающий ксенон, рейлинги на крыше, 17-дюймовые литые диски, кожаный салон, климат-контроль, камеру заднего вида, бесключевой доступ в автомобиль и три ряда сидений стоит от 1 090 000 рублей.

Конечно, за эти деньги можно подобрать куда более интересный автомобиль, к примеру, Opel Zafira Tourer. Но наши соотечественники, как и 20 лет назад, готовы переплатить за шильдик «Toyota», памятуя о былых заслугах компании. Что же, такова специфика рынка. Меж тем, обновленный Verso неплохой семейник, даром, что дороже одноклассников.