«Монстры» DTM идут на Москву

Трасса Moscow Raceway находится в Волоколамском районе Московской области, она была открыта в середине июля и уже успела принять гонки международных серий World Series by Renault, ENI FIM Superbike и FIA GT, а также национальные соревнования. Первая в истории российская гонка DTM пройдет 4 августа 2013 года.

Стоит отметить, что этап DTM мог пройти в Москве около семи лет назад, но тогда дело ограничилось пафосной презентацией, и дальше разговоров дело не пошло. DTM считается чуть ли не вершиной «кузовных» гонок. Серия прошла несколько этапов развития и принципиальных изменений регламента. По происхождению – это немецкий чемпионат, и большинство гонок DTM проходит именно в Германии. Сезон начинается и заканчивается на трассе Хоккенхаймринг. Но в календаре есть этапы и в других странах «Старого света», а состав участников – межнациональный. С точки зрения техники, здесь правит немецкая супертройка автопроизводителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz. В 2013 году двадцать четыре машины – по восемь от каждого автопроизводителя – продолжат свои сражения на одиннадцати этапах чемпионата DTM в Германии, Великобритании, Австрии, Голландии, Испании и наконец-то в России.

Гоночный уик-энд DTM обычно дополняют заезды Кубка Porsche Carrera и Volkswagen Scirocco, а также гонки европейской Formula 3. Что будет «разогревать» московский этап, пока не решено. Кстати, в DTM открытый для зрителей паддок, поэтому на пилотов и автомобили можно будет посмотреть вблизи.

По мнению Ханса-Вернера Ауфрехта, президента компании ITRe.V. – правообладателя чемпионата, «в России зарождается интерес к автоспорту, и результаты этого интереса уже можно было наблюдать на MoscowRaceway – сложной, интересной, современной трассе, предлагающей болельщикам автоспорта возможность увидеть лучшие его образцы у себя на родине. Мы с нетерпением ждем дебюта DTM в Москве и с надеждой смотрим в будущее».

Билеты на этап чемпионата DTM на Moscow Raceway поступят в продажу в ближайшее время.