Peugeot 3008: рестайлинг где-то рядом

Вслед за шпионской съемкой «в камуфляже», за несколько дней до премьеры рестайлингового Peugeot 3008 на автосалоне в Гуанчжоу, французы распространили первые официальные снимки и кое-какую информацию о грядущей новинке.

Разумеется, основные отличия новинки от предшественника в основном во внешности. Новые бампера, передняя и задняя оптика, а так же «мордашка» в стиле последних моделей «Peugeot». Классика жанра.

Экстерьер новинки обильно приправлен хромом и не с проста – китайцы не равнодушны к подобным бирюлькам. Только до сих пор не понятно, будет ли подобная фурнитура на европейских 3008-х, или она предназначена исключительно для Азии. Кстати, интерьер остался практически не тронутым: единственное отличие обновленца – новый руль и, опять же, множество хромированных деталей.

Первое время обновленный 3008-й будет предлагаться только с одним бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 163 л.с. Позже линейку дополнит двухлитровый атмосферный двигатель.

Как сообщают китайские СМИ, представленный на фотографиях автомобиль поступит в свободную продажу на азиатском рынке уже в ближайшее время. Более того, есть вполне официальные цены на французский кроссовер – от 200 000 юаней (порядка 1 011 000 рублей). Так же известно, что модель будет выпускаться в Китае на совместном предприятии концерна и копании «Dongfeng». Однако о сроках реализации новинки за пределами Китая пока ничего не известно.