Новый Nissan Qashqai появится в 2014 году

Настоящий бестселлер японского производителя вот-вот сменит второе поколение – принципиально новый Nissan Qashqai уже сейчас испытывают на дорогах Испании. Японцы хотят изменить позиционирование автомобиля на рынке и составить конкуренцию BMW.

Кроме шуток – в «Nissan» еще на премьере концептуального предвестника модели в Женеве гордо заявили, что планируют полностью поменять круг конкурентов для своего Qashqai. Тогда, на моторшоу, никто вообще не понял, что прототип Hi-Cross Concept и есть то, во что впоследствии превратиться Qashqai «номер два». Одни в нем увидели будущий X-Trail, другие – Murano, третьи вообще «просто концепт». И только презентация расставила все точки над «i». Но мы отвлеклись.

В «Renault-Nissan» решили кардинально сменить рыночную ориентацию своему «паркетнику». В кое-то веки в альянсе прислушались к стенаниям потребителей о бюджетном пластике в интерьере и качестве исполнения автомобиля. Во время проектировки второго поколения именно качеству будет уделено повышенное внимание. За эталон японцы решили взять не абы кого, а немцев – «Audi» и BMW. И это хорошая новость. Но чудес не бывает – наверняка подобные амбиции тут же отразятся на цене автомобиля, но пока официальных комментариев по этому поводу нет. Рано.

Что есть? Полная уверенность в том, что в 2014 году мы таки увидим новинку. На днях вездесущие фотошпионы засекли Qashqai время ходовых испытаний в Испании. Внешне – ничего нового, но это скорее всего результат серьезной конспирации: автомобиль замаскирован под нынешнее поколение кроссовера. Еще есть информация о новых движках. На смену 1,6-литровому атмосфернику придет более совершенный турбомотор объемом 1,2 литра и мощностью 113 л.с. Кроме того, по слухам, Qashqai получит новый 1,6-литровый турбодизель мощностью 130 л.с.

Другими словами в ближайшее вермя мы увидим несколько иной продукт под прежним названием. И очень хочется верить, что если новое позиционирование и отразится на цене, то не сильно. Ибо Qashqai всегда был синонимом доступного автомобиля.