Пьяный Нижний

Прошедшая неделя «обрадовала» нижегородцев целой серией «пьяных» аварий. «Главными героями» стали представители самых разных социальных групп – от офицеров, до КВНщиков и любителей пива. Расскажем о некоторых из них.

Российские автовладельы, не смотря на резко ужесточившееся внимание правоохранительных органов и судебной власти к пьяным покатушкм, продолжают демонстрировать чудеса пофигизма: ежемесячно в российских регионах сотрудники ГАИ отлавливают по несколько тысяч пьяных рулевых. Суды относятся к ним максимально жестко. А безбашенные автовладельцы продолжают бухать. И калечит свои и чужие жизни…

Так, на объездной дороге между поселками Мулино и Новосмолино, где группируются воинские части, дислоцирующиеся в Нижегородской области, Вазовская легковушка сошлась в лобовом столкновении с военным КамАЗом. Столкновение оказалось настолько сильным, что у грузовика выбило передний мост. В результате удара от легковушки осталась лишь груда искореженного металла. В момент происшествия в салоне находились два человека. Девушка, сидевшая за рулем, погибла на месте. Молодой человек в тяжелом состоянии был госпитализирован. Водитель большегруза сообщил, что авария произошла из-за третьего участника ДТП: Mitsubishi Outlender подтолкнул Lada и ее выбросило на встречку. Это подтвердили и очевидцы страшной аварии. Правоохранители занялись поиском подозреваемого. Через час была установлена машина, а вскоре удалось обнаружить и самого водителя иномарки. Задержанным оказался офицер, прикомандированный в Мулинский гарнизон и от нарушителя явно пахло спиртным. На машине, которую он в спешке бросил сразу после случившегося, следователи обнаружили характерные для аварии повреждения. Пытаясь замести следы, офицер снял с нее номера.

Ночью, на улице Родионова рядом с торговым центром в ограждение на невероятно высокой скорости влетела иномарка. Водитель погиб мгновенно. По дороге он снес забор и шлагбаум. Охранник торгового центра, вблизи которого и был установлен этот самый забор хотя и не видел полет иномарки, от шока отошел очень не скоро. За десять минут до аварии он как раз совершал обход территории. Вышел бы из будки чуть раньше — имел все шансы стать еще одной жертвой этого ДТП.
Если внимательно осмотреть машину, разломанный в нескольких местах забор и место происшествия, складывается определенная картина ДТП. Автомобилист возможно пытался повернуть, на высокой скорости ударился о забор. Машину развернуло боком. И уже дальше она пролетела по прямой сквозь парковку торгового центра. Часть покореженного ограждения оставила внушительные вмятины на капоте. Другая часть попала в салон через боковое стекло. На погибшем водителе даже куртка была разорвана в клочья. А в машине обнаружили внушительный запас пива. Пенный напиток, по иронии судьбы, уцелел.

На проспекте Гагарина автомобилист и сам не заметил, как выехал на встречную полосу и тут же лоб в лоб столкнулся с отечественной легковушкой. Водитель заявил, что ехал на КВН и был, мягко говоря, нетрезв. Инспекторам он представился как Винчестер. В салоне его Mitsubishi сработали подушки безопасности, а в продукте отечественного автопрома водитель чудом остался жив. Тем временем, любитель КВНа не без труда выбрался из машины с тем, чтобы в пьяном кураже официально принести всем свои извинения на камеру приехавших журналистов: «Я не рассчитал! Я виноват! Я душу отдам!». Впрочем, расплачиваться придется не душой, а деньгами. Разбитые авто погрузили на эвакуатор и вернуть им прежний вид встанет в круглую сумму.