Большое сердце

В этом году на дорогах страны погибло только по официальным данным более 23 000 человек. И еще более 216 000 получили ранения. И если убитым в дорожный войнах, увы, уже ничем не помочь, то травмированные россияне могут рассчитывать на то, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Хотя и здесь все не просто. И медики приезжают к местам трагедий слишком поздно, и очевидцы аварий как правило не обладают достаточными навыками, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим. А бывает и так, что в больницах не хватает необходимых лекарств и инструментария. А еще страна испытывает постоянную потребность в донорской крови.

Существует даже Программа развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. И тем не менее институт донорства, по сравнению с советскими временами, теряет в стране позиции. Мы стали слишком равнодушны к чужой беде.

Именно поэтому 29 ноября компания «LG Electronics» совместно с ИД «Московский Комсомолец» проведут первый совместный «День донора» в рамках поддержки упомянутой выше социально важной Программы. Эстафету донорства примет также один из самых известных спортсменов и общественных деятелей России Николай Валуев.

Первый россиянин, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, депутат Государственной думы РФ шестого созыва, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи прокомментировал «АвтоВзгляду» свое участие в донорской акции:

— Движение – это жизнь. И большую часть времени мы проводим в движении – за рулем. Но порой случаются аварии или несчастные случаи, когда необходима донорская кровь. Я планирую изменить свой привычный маршрут, чтобы присоединиться к донорскому движению и сдать кровь. Всем нам надо хотя бы иногда менять маршрут и совершать добрые дела, способные спасти жизнь совершенно незнакомого человека...

И, кстати сказать, Николай Валуев не единственный человек, занимающийся подобного рода благотворительностью. За время поддержки Программы безвозмездного донорства крови и ее компонентов в акциях LG приняла участие целая плеяда звездных послов донорства, среди которых олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Светлана Мастеркова и Ирина Чащина, Наталья Рагозина, Владимир Минеев, Александр Стецуренко, Ирина Караваева, Дмитрий Саутин, а также представители шоу-бизнеса Анита Цой, группа «Блестящие», T-killah, Александр и Екатерина Стриженовы, группа «Смысловые галлюцинации». И неужели мы их не поддержим?