Американцы тестируют обновленный Jeep Grand Cherokee

Обновленный Jeep Grand Cherokee, который совсем скоро предстанет перед общественностью, на днях продефилировал перед объективами фотошпионов «в неглиже», то бишь, без камуфляжа во время тестовых испытаний на дорогах общего пользования

Шпионская съемка – неотъемлемый инструмент современного автомобильного производства. Такой же важный и необходимый, как отвертка и плоскогубцы. А как же еще заинтересовать строптивого покупателя, как попасть в заголовки не менее избалованных бумажных и не очень профильных изданий? Формат папарацци тут очень кстати.

Есть официальная информация о премьере обновленного Grand Cherokee – автомобиль покажут в будущем году на автосалоне в Детройте. Сидите, ждите. А тут – бац! – совершенно случайно за два месяца до релиза в сети оказывается съемка как раз того самого внедорожника. Да еще и без камуфляжа – чем не благодать? И понеслось обсуждение, упоминание и всяческое распространение материала. Другими словами, пи-ар механизм заработал.

Но не будем нарушать эту славную традицию. На фотографиях отлично видно, что спустя три с лишним года «гранд» пройдет курс классического омоложения. Новые бампера, решетка радиатора, оптика, еще что-то… Словом, классика жанра. Автомобиль станет еще серьезнее и сильнее насупит «брови», хрома станет еще меньше. Интерьер тоже должен преобразится, его шпионскую съемку мы видели еще летом. Главным новшеством внутри Grand Cherokee станет новый блок климат-контроля и большой дисплей мультимедийной системы.

В агрегатной части тоже кое-что поменяется. На североамериканском рынке появится дизельный V6 объемом 3 литра и мощностью порядка 240 л.с., который до этого момента в США был недоступен. Так же на смену 5-ступенчатой гидромеханике Mercedes-Benz придет 8-ступенчатый «автомат» ZF.

Но это все слухи и домыслы, официальной информации пока нет. Хотя, практически всегда подобные предположения, подкрепленные «случайными» снимками, оказываются верными. Интересно, почему?