«Chevrolet» обновили MyLink

Навороченные мультимедийные комплексы в современных автомобилях уже давно не в диковинку. На слуху чаще всего немецкие интерфейсы Command, iDrive и MMI. Но теперь янки есть чем ответить европейским грандам автостроения и в этой области.

«Chevrolet» уже давно ведет работы по усовершенствованию своего комплекса MyLink. Напомним, что впервые система дебютировала на гибридном хэтчбеке Volt, а далее в различных вариациях перебралась и на прочие автомобили марки, включая доступный Spark. Заметим, что до последнего времени система по ряду функций сильно отставала от европейских интерфейсов. Но американские программисты продолжали совершенствовать MyLink. И вот что из этого получилось.

После апгрейда комплекс научился слушать и распознавать человеческую речь. Кроме того, будущему владельцу автомобиля с этой системой не нужно заучивать какие-либо ключевые фразы и четко их произносить. Представители компании уверяют, что система и так все поймет.

Также специалисты наделили MyLink удобным интерфейсом, который можно настраивать под себя. Можно выбрать один из четырех графических стилей и поэкспериментировать с размещением кнопок управления. Таких вольностей не позволяет не один из немецких аналогов.

Американцы решили дать пользователям возможность поиграть с оформлением их гаджета, как на Android или iOS. Решение вполне логичное, учитывая, что у клиента всегда должна быть свобода выбора. Персонализация также касается и возможности запоминания наиболее важных точек маршрута, контактов, треков и радиостанций. В общей сложности 60 пунктов.
«Ложка дегтя» заключается в том, что в полной мере ощутить возможности обновленного MyLink можно лишь в авто, оснащенном 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Все действия, в том числе перелистывание меню и увеличение масштаба картинки на нем, можно будет производить, как на планшетах.

Американцы и добивались того, чтобы современный мультимедийный комплекс в автомобиле был так же прост в использовании, как мобильные гаджеты. Первыми же, кто сможет оценить, насколько не лукавят программисты из Chevrolet, будут владельцы седана Chevrolet Impala.