Гонка Звезд состоится в любую погоду

23 февраля 2013 года Центральный московский ипподром снова ждет лучших гонщиков страны на снежно-ледовую Гонку Звезд «За рулём». Это старейшее традиционное соревнование в России, которое пройдет уже в двадцать четвертый раз в истории.

Первая гонка «звезд» состоялась в далеком 1978 году. Гонка «Звезд» - это одна из немногих возможностей увидеть на одном соревновании сразу многих титулованных пилотов из различных дисциплин автоспорта. Все они приезжают, получив персональные приглашения от журнала «За рулем».

Планируется, что на старт звездной гонки 2013 года выйдет более тридцати автомобилей. А приглашения уже получили около полусотни спортсменов - Кирилл Ладыгин, Михаил Алешин, Сергей Успенский, Алексей Васильев, Владимир Черевань, Евгений Новиков, Алексей Дудукало, Роман Русинов, Борис Маслов, Виктор Школьный и многие многие другие. Точный список участников будет объявлен ближе к дате.

Этот сезон станет особенным в истории «В прошлом сезоне Кирилл Ладыгин в третий раз завоевал титул победителя Гонки Звезд «За рулем». Это произошло впервые за всю историю соревнования, и согласно его условиям, он стал пожизненным обладателем переходящего трофея – хрустальной шины. На Гонке Звезд "За рулем" 2013 участники будут бороться за новый переходящий приз, а вот какой – это пока держится в секрете!

Ожидаются 23 февраля на московском ипподроме и почетные гости – звезды мирового автоспорта. В последние годы в Москву приезжали такие именитые спортсмены как Ален Прост, Себастьен Лоэб, Дэвид Култхард, Роман Грожан, и другие. Скоро мы узнаем имена гостей на Гонку «Звезд» 2013. Хотя, судя по выступлениям Романа Грожана, визит на настоящие русские гонки для заезжих знаменитостей может оказаться опасным! Уж не у нас ли Роман подсмотрел как ставить авто на крышу?