Появились первые изображения BMW 4 series

В интернете появились первые фотографии концептуального баварского купе 4-й серии. Новинку официально представят общественности на Детройтском автосалоне, а серийный образец могут показать уже на мартовском моторшоу в Женеве.

Формально четвертая серия в модельной линейке BMW станет спортивным и более агрессивным исполнением «трешек» в кузове купе и кабриолет. Следовательно, автомобили будут не только схожи внешне (общая стилистика новинки будет пересекаться с 3-й серией, однако экстерьер «четверки» дополнят индивидуальными чертами), но получат общие узлы и агрегаты. Предположительно, новинке будет доступна вся линейка моторов и трансмиссий, что устанавливаются на 3-ю серию, а это, помимо прочего, 2-литровый 240-сильный бензиновый турбомотор и 3-литровая «шестерка» мощностью 300 л.с. Коробка либо 6-ступенчатая механическая, либо 8-ступенчатый «автомат». Так же не исключено появление полноприводных вариаций «четверки» и М-серии.

В самой BMW пока никак не комментируют появившиеся фотографии. Известно, лишь, что концепт дебютирует в январе, тогда же производитель опубликует технические подробности новинки. По слухам, производство серийной «четверки» стартует этим летом, соответственно, конвейерный вариант должны представить уже на Женевском автосалоне в марте.