Quattroporte стал полноприводным

Компания «Maserati» готовится представить второе поколение представительского седана Quattroporte. Его премьера пройдет на предстоящем мотор-шоу в Детройте. Но в рукаве у компании есть и другие проекты.

Прежде всего, речь идет о более компактной «четырехдверке» Ghibli и спортивном кроссовере Levante. Оба автомобиля должны дебютировать в течение ближайших двух лет и совместно с моделью Quattroporte поднять общий уровень продаж марки до 50 тысяч штук в год. Притом единственным коренным итальянцем в этом трио останется лишь флагманский седан. Ранее в Сети уже появлялась информация об этом седане, но сейчас о технических характеристиках новинки рассказали сами итальянцы.

«Четырехдверка» получила два двухнаддувных мотора. Трехлитровая «шестерка» выдает 404 л.с. и 550 Нм крутящего момента, а V8 рабочим объемом 3,8 литра – 523 л.с. и 710 Нм. Трансмиссия исключительно автоматическая, 8-ступенчатая. С этой коробкой наиболее мощная версия способна ускоряться до сотни за 4,7 секунды и, благодаря отсутствию электронного ограничителя, набирать максимальные 307 км/ч. Единственное ограничение – такая модификация останется заднеприводной, тогда как менее мощный седан с шестицилиндровым агрегатом в качестве опции получит еще и систему полного привода.

Не менее интересным также стало заявление о выпуске нового спорткара. В модельном ряду компании из Модены может появиться «двухдверка», по сути, представляющая собой люксовую версию Alfa Romeo 4C. Главным отличием Maserati от «Альфы» будет является установленный под капот V8. Кроме того, менеджмент компании намекнул на то, что работающие на нее инженеры работают над преемником эксклюзивного купе 8C. Как было объявлено, машина будет разработана с чистого листа и обзаведется наиболее мощными силовыми агрегатами.