Дефект найден

«Ford Motor Co» объявил о том, что найден дефект, который может привести к воспламенению двигателя в новых версиях Escape и Fusion 2013 модельного года, выпускающихся в США для американского рынка, сообщает из Детройта агентство «Рейтер».

Виноват «глюк», возникающий в программном обеспечении, которое мониторит систему охлаждения двигателя. 30 ноября бренд отозвал у дилеров для проверки почти 90 000 кроссоверов Escape и седанов Fusion, оборудованных 1,6-литровыми турбированными движками.

«Мозги», установленной на этих моделях системы охлаждения, разъясняет пресс-служба «Ford», оказалась неспособны в определенных условиях должным образом отреагировать на падение давления охлаждающей жидкости, что, в свою очередь, может привести к воспламенению движка во время движения. Бренд намерен внести изменения в программный продукт, управляющий системой охлаждения. Исправления дефекта будет проводиться в рамках гарантийного обслуживания.

Автопроизводитель решил отозвать эти модели после того, как произошло по меньшей мере девять случаев возгорания двигателей по «вине» системы охлаждения. Начиная с июля «Ford» уже четырежды был вынужден отзывать новый Escape из-за обнаруженных массовых заводских дефектов, в двух случаях из-за проблем с 1,6-литровым турбированным движком. Между тем, эти две модели автопроизводитель рассматривает в качестве ключевых в продажах 2013 модельного года. Так что россиянам, купившим и самостоятельно доставившим их в Россию стоит позаботиться о своей безопасности.