BMW 4-er: новые подробности

Дабы долго не томить общественность в ожидании, компания BMW решила раскрыть большую часть секретов «четверок». Но официально баварцы показали только рендер купе, а вот «заряженная» М4 и седан Gran Coupe пока что под завесой тайны.

Тем не менее сторонние авторы из «Bimmerpost» уже воссоздали общий вид «эмки» и «четырехдверки» исходя из шпионских снимков, а также изображений двухдверной 4-er. С нее и начнем. На январском мотор-шоу в Детройте на суд публики будет представлено якобы концептуальное купе. Пока что все его детали можно рассмотреть на рендерах. И на самом деле перед нами уже вполне серийный экземпляр. Все отличия конвейерной версии сведутся к менее богатому внутреннему убранству — без тиснений на дереве и плетенки на сиденьях. Что касается экстерьера, то к своему товарному воплощению «четверка», очевидно, подойдет без каких-либо изменений, как это, собственно, и принято у BMW.

Прежде всего новинка напоминает самую элегантную из всех своих предшественниц — «трешку» в кузове Е46. Однако по сравнению со «старушкой» она длиннее, шире и немного ниже, что сделало ее силуэт еще более приземистым и спортивным. Передняя часть автомобиля оформлена в стиле соплатформенной 3er в кузове F30, но выглядит более агрессивной. Кстати, задние фонари модели вновь обзаведутся традиционной ступенькой. Однако самыми эффектными деталями в этой картине, на наш взгляд, являются передний и задний бамперы с огромными воздухозаборниками, напоминающими трубки старых проводных телефонов.

Что касается «заряженной» версии с индексом F80, которую будут готовить в подразделении «M Sport», то о ее внешнем виде пока можно судить только по шпионским снимкам, но, как мы уже говорили выше, коллеги из «Bimmerpost» с большой точностью воссоздали будущую новинку. «Двухдверка» должна получить «передок» в стиле последних 1М Coupe и М6, а также несколько видоизмененный капот и более вздутые задние крылья.

Что же касается машин с приставкой Gran Coupe, то они, очевидно, получат уже ставшее привычным безрамное остекление. Впрочем, более подробную информацию по новинкам мы узнаем уже через месяц в Детройте, в продажу же новое семейство должно поступить весной будущего года.